Искренняя собачья любовь к ребёнку: как собака Буся стала нянькой

1,2k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Впервые я завела собаку ещё задолго до рождения дочери. Это была маленькая девочка породы той-терьер. Назвала я её Буся. Однажды я заприметила этого щенка на собачьем рынке. Тогда я только переехала с мужем на новую квартиру.

Будучи щенком, собачка хлебнула немало горя – пережила настоящее предательство. Прежние хозяева наигрались и вернули её родителям. А пожилые люди не имели представления, как обращаться с такой породой. Однажды они прищемили дверью ей лапу, поэтому моя девочка хромала во время прогулки и быстро уставала. Однако стойка на четырёх лапах удавалась ей превосходно.

Искренняя собачья любовь к ребёнку: как собака Буся стала нянькой
Искренняя собачья любовь к ребёнку: как собака Буся стала нянькой

Приобретённый дефект не портил её очарования: эти огромные чёрные глаза, смотрящие прямо в душу и большие уши, словно крылья. Буся стала для нашей семьи верным другом и компаньоном.

С рождением дочки Машки наша питомица превратилась в настоящую няньку. Она с удовольствием и без ревности восприняла новорождённую малышку. Тогда Бусе было уже 8 лет. Я с интересом наблюдала, как крохотный той-терьер охранял детскую кроватку, уютно разместившись под ней.

Когда дочка плакала в моё отсутствие, Буся семенила на кухню и звала меня. Всё её собачье нутро не понимало, как можно оставить спящего ребёнка одного в комнате. Она терпеливо проводила все бессонные ночи со мной и малышкой. Такую самоотверженную собачью любовь к ребёнку я видела впервые.

Когда Машке исполнилось 4 месяца, она начала садиться и всюду ползать. Буся контролировала каждое её движение, бережно оберегая. Собака всегда крутилась рядом с дочкой, пыталась участвовать с ней в играх. Материнский инстинкт у неё был сильно развит. Может потому, что своих щенков никогда не было. И как бы Маша не тянула её за хвост и не пыталась её оседлать, Буся всегда была снисходительна к своей воспитаннице. Ни разу даже не зарычала.

Фото Daniel Nebreda с сайта Pixabay 
Фото Daniel Nebreda с сайта Pixabay 
Фото Daniel Nebreda с сайта Pixabay 

Когда дочь начала делать первые шаги, в нашем доме появилась прогулочная коляска. Бусю на длительные прогулки старались не брать – травмированная лапка давала о себе знать. Однако Маша настоятельно требовала, чтобы хвостатая нянька её сопровождала. Во время прогулки на меня косо смотрели прохожие: ребёнок сидит в коляске, а у него в ногах гордо лежит чуткий охранник.

Такая искренняя дружба не прошла зря – первое слово дочка сказала «ав ав» вместо «мама».