Женщины спасли двух брошенных птенцов аиста, выброшенных из гнезда

22 July 2020
1,8k full reads
1 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

У одной моей подруги есть дача в деревне. Подруга ездит за город часто, с энтузиазмом возделывает там грядки и украшает территорию возле дома цветами. Общая территория дачи достаточно большая, к тому же, вокруг неё – леса, поля и озёра, очень красиво. Мы приезжаем иногда к подруге в деревню позагорать, пожарить шашлыки и попеть песни у костра вечером, глядя, как закатное солнце романтично тонет в озере.

Из домашней живности у подруги есть только британский кот. Но в деревне кроме него много разных диких обитателей. По дорожкам бегают ёжики, иногда на луг по соседству приходят косули, я уже молчу о мелких грызунах и птицах. Кстати, о птицах.

В прошлом году люди всей деревней решили установить на высоком столбе железное кольцо для гнездовья аистов. Скинулись, наняли работников, установили. В этом году аисты прилетели, сложили в кольце гнездо, вывели птенцов.

Сначала всё шло хорошо, даже прекрасно. Вся деревня умилялась, как родители выхаживают своих птенцов и щёлкают клювами, переговариваясь друг с другом. Подруга буквально прыгала от счастья, рассказывая о «своих» птенцах.

- Какие ж они твои? – спрашивала я, смеясь, — Они ж аистов!

- Мои! — улыбалась застенчиво подруга.

Через какое-то время папа-аист пропал. Не прилетал несколько дней. Мама-аистиха выбросила из гнезда двух птенцов. Вся деревня была в шоке от происшествия, но социальной службы у аистов нет, и заставлять аистиху воспитывать птенцов никто не решился, поэтому пришлось подруге взять к себе одного аистёнка, а другого забрала к себе соседка. Аистёнка подруга поместили в сарае, она как раз тогда ушла в отпуск и стала жить в деревне постоянно, присматривая за птенцом.

Аистёнок подрос.

Подруга сообщила об аистятах в природный заказник, где есть специальный приют для аистов. За птицами приехали на машине и увезли их в этот приют.