Как пёс по кличке Генри спас хозяина от ограбления

Эта история произошла со мной 4 года назад. Я тогда купил небольшой дачный участок, построил дом. Всегда хотел завести большую собаку, но всё было некогда, да и место в квартире не позволяло. А тут без охранника ну просто не обойтись. Сомнения мои улетучились.

В нашем городке по выходным работал птичий рынок, где можно было купить от золотой рыбки до бульдога. Мне всегда было жалко этих животных, сидящих в клетках под палящей жарой.

И вот через пару метров моё внимание привлёк пухлый щенок породы сенбернар. Он тоскливо смотрел по сторонам, интеллигентно сложив морду на передние лапы. В то время как остальные собаки буквально выпрыгивали из кожи вон. Подойдя к незнакомцу, сенбернар завилял хвостом и игриво боднул меня. Этот малой запал мне в душу. Через полчаса он уже сидел на заднем сиденье моего «Опеля».

Щенка я назвал Генри. Маленький бутуз хорошо набирал в весе и любил меня от всей собачьей души. Он обожал гусиный паштет. Почувствовав запах любимого лакомства, этот хитрец вставал за задние лапы и жалобно выпрашивал свою порцию. Закончив трапезу, довольный пёс издавал странный звук, что-то вроде благодарности.

Воспитывал я его строго, хотел вырастить из него достойного защитника. И у меня получилось. Прошло 2 года с тех пор, как Генри появился в моём доме. Он уже не был таким активным – предпочитал величаво лежать на своём месте, охраняя владения. Генри редко проявлял агрессию. Даже строго обнюхивая незнакомцев, он не лаял. Да и кто бы захотел иметь дело с огромным сенбернаром.

Однажды Генри спас меня от грабителя. В тот день нас не должно было быть на даче, но случайный выходной изменил мои планы. Я уже лёг спать, как услышал странные звуки на веранде. Пёс лежал у моих ног. Через пару секунд я услышал звук клацающих зубов. Картина была следующая: Генри держал за руку вора. Огромная пятнадцатикилограммовая псина вот-вот была готова разорвать недоброжелателя на части. Мужик от страха упал на колени и судорожно извинялся. 

Фото Meli1670 с сайта Pixabay 
Фото Meli1670 с сайта Pixabay 

Как выяснилось позже, сосед по даче спланировал обворовать меня. Думал, что дома никого нет. С ним мы разобрались позже уже по-мужски. А Генри я стал ценить ещё больше – если бы не он, неизвестно, чтобы со мной было.