Как щенок хотел подружиться с утятами (непридуманная история)

28 June 2019

Моя любимая собака Тропка уже совсем большая и хорошо ладит с другими животными — кошкой Лизаветой, курами, гусями и морской свинкой Пеппой. Но когда Тропка была маленькая, она очень хотела подружиться с утятами, которые у нас жили. 

Как щенок хотел подружиться с утятами (непридуманная история)

Тропке было всего 2 месяца, когда мы купили утят. На улице их держать было рано и холодно, поэтому они жили в доме в коробке под лампой. 

Первые часы Тропка прислушивалась к звукам, которые издаются из коробки. Потом она осмелела и подошла ближе. Из-за высоких бортов ей было не очень хорошо видно, что же там происходит, поэтому Тропка решила встать передними лапами на край коробки. Картонный ящик с лёгкими утятами перевернулся под весом щенка, и утята высыпались перед Тропкой. 

Она очень испугалась утят и побежала в угол комнаты, а птенцы последовали за ней. Когда Тропка была загнана в угол, утята облепили её и улеглись рядом. Птицы совсем не испугались щенка, а наоборот, увидели в ней тёплого и пушистого друга. 
Тропка же сидела не шевелясь. Как только она попыталась встать, птенчики запищали, заволновались и опять улеглись на Тропку. На каждую попытку освободиться, утята нервно реагировали и никуда не пускали обречённого щенка. Тропка, поняв, что уйти ей не удастся, улеглась в уголке поудобнее и тоже задремала. Утята мирно проспали рядом с ней, а когда проснулись, мы их перенесли в коробку. 

Как щенок хотел подружиться с утятами (непридуманная история)

Прошло время, утки переехали жить на улицу. И каждый раз, завидев Тропку, бежали к ней с другого конца огорода. Но она была не рада такому вниманию и никогда не отвечала им взаимностью. Наверное, сказался старый испуг. 

Теперь Тропка уже большая и дружит со всеми животными нашего двора, но когда мы в очередной раз купили уток, она не проявила к ним никакого интереса и продолжила игнорировать их до самой зимы.