Найдёныш по кличке Черныш (непридуманная история)

5 May 2019
211 full reads
2 min.
252 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Найдёныш по кличке Черныш (непридуманная история)

Работаю я за городом. После тяжёлого трудового дня мы возвращались с коллегами домой, неторопливо обсуждая события рабочего дня. И вдруг прямо под колёса нам бросился маленький чёрный клубок на коротких ножках. Водитель нажал на тормоз. Щенок попятился назад. Он то порывался перебежать проезжую часть, то возвращался назад на обочину. Откуда он мог взяться в таком месте? До жилых районов было довольно далеко. Осторожно объехав собаку, мы двинулись дальше. Но маленький щенок был так напуган и так беспомощен, что оставить его в такой ситуации я не могла. Ведь в это время на дороге довольно интенсивное движение, и щенок мог запросто угодить под колёса. Я попросила водителя сдать назад и взяла щенка в салон автомобиля. Это оказался небольшой пёсик «дворянской» породы чёрного окраса с рыжими подпалинами на груди в виде креста. Малыш так намаялся, что пока мы доехали до моего дома, он заснул у меня на руках.

Надо отметить, что по жизни я кошатница. Мне нравятся эти пушистые грациозные животные. И дома меня ждала наша любимица – трёхцветная кошечка Марушка. Открывая дверь в квартиру с собакой на руках, я ожидала возможную негативную реакцию кошки. Однако маленькое существо с висячими ушами было так по-детски беззащитно, что Маруша только понюхала и лизнула его. А вот реакция родителей была, мягко говоря, не совсем положительная. Мой взрослый сын тоже не выразил особой радости.

 Первая ночь прошла довольно беспокойно. Я постелила коврик возле своей кровати, но собака отказывалась спать одна. Щенок скулил, пытался запрыгнуть ко мне в кровать и успокоился только тогда, когда я опустила руку вниз. Он прижался к моей руке и уснул. По-видимому, ещё совсем недавно рядом была его мама, и он привык засыпать, чувствуя рядом что-то живое и тёплое. 

 Так у нас поселился новый питомец. Назвали мы его Черныш. Первое время щенок и кот уживались довольно мирно. Но, когда неуклюжий карапуз стал превращаться в длинноногого подростка, между животными началась борьба за лучшее место под солнцем. Быстрорастущий организм молниеносно съедал и свою порцию еды, и порцию своей соседки по жилищу. Кошка только удивлённо смотрела на это безобразие и заметно худела. Кроме того, летом родители уехали на дачу, сын днём был занят своими студенческими делами, а я была на работе. Кошка и подросшая собака оставались на весь день одни. Возвращаясь вечером домой, я находила свою квартиру в плачевном состоянии. Необходимо было найти выход из непростой ситуации. 

И выход нашёлся. Сосед по подъезду сказал, что им нужна собака в деревне. Расспросив в каких условиях будет содержаться животное, мы собрали Черныша в дорогу, снабдив приданным в виде набора косточек. Так из тесной городской квартиры пёс отправился в деревенскую вольную жизнь.

Через полгода, встретив соседа, я расспросила про жизнь Черныша в деревне. Черныш превратился из подростка во взрослую собаку средних размеров. Жизнь в деревне для него стала гораздо интересней, чем взаперти в городской квартире. Пёс не был посажен на цепь. Он свободно бегает по двору, гоняет местных кур и котов. Иногда проказничает, подворовывая из курятника яйца. А по выходным дням провожает своих новых хозяев до автостанции. Сидит и ждёт, пока автобус не тронется, и только потом, неторопливо виляя хвостом, возвращается в свой двор.