Непридуманная история бездомной собаки Жульки

И снова та же карусель. Откуда они взяли в одно утро, никто не знает. Они — кормящая сука и 2 рыжих очаровательный щенка. Вчера ещё не было, а сегодня, пожалуйста, на рынке под прилавком.

Мне позвонила знакомая продавщица с рынка, так, мол, и так. Иду разведывать обстановку. Да, белая некрупная мамка и две апельсиновых девки. В этот раз крупно повезло — мамку удалось пристроить прямо на месте. Пожилая продавщица с соседнего прилавка как раз искала во двор собаку, я же клятвенно пообещала простерилизовать её за свой счёт. 

Моя знакомая предложила оббежать рынок со щенками, вдруг сегодня особый день и не только Белка поедет домой. Бинго! Одну малявку забирает семья с детьми. Остаётся одна малышка, но уже легче.

Фото автора истории.
Фото автора истории.

Передержки под завязку, мест нет. Продавщица Галя ставит под прилавок большую коробку, стелет в неё плед и решает на первое время оставить девчонку тут. А я буду размещать объявления о пристройстве, такая красота не должна засидеться.

Утром звонок — хотим забрать щенка. Рассказываю честно, что щенок на данный момент уличный, от блох и глистов не обработан. Люди согласны на всё, так как очень понравилась малышка по фото.

Звоню Гале, и вот тут неприятный сюрприз. Нет щенка, сбежал ночью из коробки. Каким образом непонятно, бортики высокие, но факт остаётся фактом. О более дурном варианте думать не хотелось. Звоню потенциальным хозяевам, рассказываю всё как на духу с обещанием перезвонить, есть найдём в ближайшие дни. 

Я им не перезвонила. Ни через день, ни через неделю. Мы не могли найти пропажу, увы. Обыскали каждый кустик по периметру, проверили близлежащие стройки, опросили местных дворников. Расклеили бумажные листовки на столбах, в конце концов. Ни-че-го.

Конечно, были очень расстроены и я, и Галя, и звонившие. Но что поделать, бывает всякое. Оставалось надеяться, что кто-то забрал её себе, услышав писк под прилавком. 

И вот спустя три месяца, около этого же рынка замечаю подросшую копию пропажи. «Она? Да ладно! Да не может быть! Или она?» — мысли просто пронеслись вихрем. Ну вот брови вроде её, потешные. И глаза оранжевые. Да точно она! Подзываю, идёт доверчиво, безбоязненно. Глажу, радуется. Пытаюсь взять на руки, не сопротивляется. Бегу до Гали. Та чуть в обморок не грохнулась от радости — говорит она, уверена на 100%.

Фото автора истории.
Фото автора истории.

В этот раз точно никаких коробок, только передержка. Да и выросла красавица из коробки. Слава котам, место есть. Тут же находится добрый человек, согласный нас с Жулькой (сразу решили и назвать) туда доставить. Загружаемся, едем. Жулька льнёт, как родная. Добрая спокойная собака. Эх, кому-то повезёт, мечтаю я тихо.

Фото автора истории.
Фото автора истории.

Выставляю обновлённое объявление. Звонков нет, наверное, все заняты дачами и огородами. Ну ничего, мы терпеливые. И ждём самых лучших хозяев.

И вот он, тот самый важный звонок. Девушка, серьёзная, хотят взять Жульку в частный двор не «на поиграться», а любить и уважать. Есть дочка 9-ти лет, очень любит животных. Живут в другом городе, но готовы оплатить доставку. Это уже серьёзная заявка на «родительство». 

Обговариваем всё до мелочей, девушка по своему желанию высылает фото двора и прихожей, где уже приготовлена лежанка. Попутную машину нашли быстро, с нас даже не взяли оплату в этот раз, просто человек решил тоже сделать доброе дело.

Фото автора истории.
Фото автора истории.

И вот Жулька дома! Её новая «мама» сразу написала, что они её такой и представляли, и заверила, что отныне у Жульки будет сытая жизнь в тепле и заботе. Ура!

Автор: Зоя.