Поиски Алекса (непридуманная история)

5 May 2019
Поиски Алекса (непридуманная история)

Недавно в нашей семье появилось чудо, щенок Алекс. Нам его подарили знакомые, собака непородистая, мелкая дворняжка. Мы живём в большом частном доме, решили, что щенок будет жить в летней комнате. Обустроили комнату так, что там были для него все удобства, развлечения, игрушки, лабиринты и т. д. Собачка очень ручная, всегда бегает за нами по участку, а иногда даже просится на ручки. Мы его научили некоторым действиям, «вставай», «сядь», «беги», «взять», «лежать». Алекс очень послушный, никогда не проказничает и не хулиганит. 

Как-то раз мы отправились по делам в город, а Алекса оставили одного, охранять дом. Вернувшись, домой поздно вечером, мы были очень огорчены, так как Алекса нигде не было. Обыскали весь двор, спрашивали соседей, но его никто не видел. Поиски продолжались 2 дня. Для нас это была просто трагедия, даже не знали, что и думать. К тому же он никуда не выходит дальше двора. 

Мы с семьёй очень часто выезжаем на рыбалку, только ради увлечения. Попадаются нам только мелкие рыбки, кошек у нас нет, а рыбку нужно куда-то девать, поэтому солим и сушим. Отец решил проверить рыбок, залез на чердак, а там... наш Алекс, оказывается, отец оставил лестницу, а Алексу, видимо, было скучно и он залез по ней на чердак, и ему там понравилось. Он даже умудрился сделать для себя норку. Рыбок, к сожалению, он не оставил, ну правильно, надо же было чем-то питься два дня. С тех пор наш Алекс так и рвётся на чердак, лестницу теперь убираем после каждого посещения, а рыбок сушим для Алекса.