Верный Друг (непридуманная история спасения бездомного щенка со сломанной лапкой)

Существует предположение, что самые верные друзья — бродячие собаки, которых приютили и обогрели. Вот только не каждый человек сможет взять домой уличного пса. 

Несколько лет тому назад мама возвращалась с работы домой и возле магазина заметила умирающего щенка. Он был грязный, тощий и очень несчастный. Она попробовала накормить собачонку, но тот не притрагивался к еде, а только дрожал и испуганно озирался. Убежать щенок не мог — у него была сломана задняя лапа. Тогда мама забрала несчастного домой.

Фото raven civil с сайта Pixabay 
Фото raven civil с сайта Pixabay 

Вернувшись с института, я обнаружила нежданного гостя. Щенок поел и теперь спал, спрятавшись под столом.

На следующий день я понесла собаку к ветеринару. Врач подтвердил, что у щенка перелом. Но перед тем как сделать операцию, нужен был рентген. Естественно, что в ветеринарной клинике не было необходимого оборудования. Платный рентген кабинет в нашем городе тоже отсутствовал... Найти выход из этой ситуации помог мой молодой человек — он договорился с рентгенологом. Щенку сделали снимок в городской больнице после окончания приёма. 

Оказалось, что кости у собачки уже неправильно срослись и их придётся ломать. Щенку предстояло пережить ещё одно испытание. Малыша прооперировали достаточно быстро, и я отвезла его домой. Как же ему было тяжело отходить от наркоза. Но он справился и начал понемногу приходить в себя. Поначалу он только ползал и таскал за собой заднюю лапу. Но со временем он стал осторожно наступать на повреждённую конечность.

Дружок. Фото автора истории.
Дружок. Фото автора истории.

Реабилитация у собаки длилась несколько месяцев, и всё это время он жил в моей комнате. Вы можете представить, что такое собака в квартире? А если щенка нельзя выгуливать? (Был риск, что малыш сможет ещё больше повредить ногу). Уличная собака совсем не приучена к туалету! Каждое утро в нашей семье теперь начиналось с уборки! Несколько месяцев я просыпалась и обнаруживала на полу лужицы и кучки. Полы постоянно промывались, но и в туалет пёс ходил с завидной регулярностью. Пробовали надевать памперсы, но и они не спасали! Щенок умудрялся прудить на пол даже в них. 

Постепенно щенок выздоровел и начал гулять на улице. Было так приятно видеть, как запуганное бездомное создание превращается в здорового и жизнерадостного друга! Наша семья не смогла расстаться с этим бродячим псом. Мы назвали его Дружком, и отправили жить на дачу. Там пёс чувствует себя превосходно: носиться, играет и с очень важным видом лает на всех прохожих.

Дружок вырос, возмужал, стал настоящим красавцем. И можно с уверенностью сказать, что лучше и преданнее товарища не найти.

Дружок. Фото автора истории.
Дружок. Фото автора истории.

Не стоит бояться брать в дом бродячих собак, ведь они платят своим хозяевам искренней любовью.

Автор: Ильина Юлия.