Всем бы такого пса-лекаря! (случай из жизни)

15 August 2019

Близились новогодние праздники, и мы планировали провести их большой дружной семьёй за городом. Всё бы ничего, если не моя простуда. Я давно так не болела: жуткий насморк, головная боль и температура под 40. В таком состоянии я превратилась в недвижимость. Сын тоже остался дома, договорился покататься с друзьями на машине.

Озноб сковывал всё моё тело, и я пыталась уснуть. Все родные уехали за город в хлопотах о предстоящем торжестве. Вдруг входная дверь открылась, и я увидела сына. Он был не один. В его руках лежал комок, похожий на шапку.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

- Мам, пусть он посидит у нас до вечера! А я потом разберусь, куда его деть – поставил он меня перед фактом.

Меховой комок внезапно оживился и побрёл нелепой походкой в мою сторону. Это был упитанный пёсик породы французский бульдог. Не помню, как я поднялась с постели, чтобы покормить незваного гостя. Произошло как-то на автомате. Но собака не спешила приступать к трапезе – тщательно меня обнюхала, скромно проглотив одну котлету. Честно говоря, меня так лихорадило, что я решила прилечь. Пёсик проследовал за мной и устроился в ногах. Как-будто так и должно было быть.

Я почувствовала его тепло и даже уснула. Снились кошмары, будто за мной гонится медведь, а я прячусь от него в собственной квартире. Холодное мокрое прикосновение прервало мой сон – бульдог тыкал мне в лицо своим носом и облизывал. И только сейчас я заметила, что на незнакомце есть ошейник с телефоном хозяина. На душе у меня было спокойно и легко, чужой пёс лежал под боком и будто лечил меня. Я бы никогда не подпустила незнакомое животное к себе, а тут какое-то странное стечение обстоятельств.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вечером сын радостно объявил, что он нашёл хозяина этого бульдога. Через час молодой мужчина уже стоял на пороге, благодаря нас. Даже хотел дать вознаграждение, но мы отказались. Знакомство с питомцем так запало мне в душу, что отдавать его категорически не хотелось.

Кстати, на следующее утро я проснулась абсолютно здоровой. Говорят, что кошки лечат, а тут собака. Не знаю, совпадение или нет, но этот пёс был в моей судьбе не просто так. До сих пор жалею, что отдала.