Как отремонтировать деревянную дверь своими руками!

Способов как отремонтировать дверь очень много, но давайте остановимся на одном. Одним из популярнейших вариантов является реставрация. Этапов в реставрации множество (начиная с удаления старого слоя и до покрытия новым), детальнее про них и рассмотрим.

Первый этап В этом этапе, надо убрать дверь с дверных креплений (петель) и желательно положить на чистый стол. Почти на каждой двери присутствует обивка, если она есть и у Вас, то удалить её не помешает.

Вторым шагом надо удалить лакокрасочное покрытие. Вот вам совет, снять лакокрасочное покрытие можно при помощи строительного фена и шпателя. Вам следует нагреть феном верхний слой краски и содрать его шпателем. На загибах и углах двери стоит быть предельно аккуратным, так как можете повредить поверхность изделия.

Третий этап довольно важен, здесь мы приступим к шлифовке. Шлифовать можно для того чтобы снять остатки краски с поверхности, которые ни удалось удалить при помощи шпателя. Шлифовать можно вручную, а можно и шлифовальным инструментом.

А вот четвёртый этап очень важен, здесь придётся устранить все дефекты и щели. Здесь вам понадобиться шпаклёвка для древесины и шпатель. Наносим шпаклёвку на шпатель, а потом тонким и аккуратным слоем на поверхность двери. Дождитесь пока шпаклёвка высохнет, и отшлифуйте её наждачной бумагой. Шлифуйте по направлению волокон древесины, а так же избегайте шлифовку по диагонали, так как это может оставить след на двери. В бедующем если вы захотите наносить лак на дверь, то стоит шлифовать как можно качественнее, так как из-за лака будут видны любые изъяны. Когда вы покончили со шлифовкой стоит протереть изделие чистой водой.

Пятый этап - это покраска изделия. Изделие должно быть очень чистым, любая пыль может вам помешать. Чтобы достичь этого результата следует протереть изделие увлажнённой тканью. Теперь приступаем к окраске. Краску наносим обычной кистью по направлению древесных волокон. После наносим лак с белой эмалью. Стоит дать время на высыхание нанесённым слоям, позже нанести желаемый цвет.

Мы рассмотрели реставрацию двери, теперь стоит взглянуть на укрепление коробки. По нормам строительства дверная коробка должна плотно прилегать к проёму. Не должно быть каких-либо щелей, так как это приводит к потере тепла и ухудшению звуконепроницаемости помещения. Устранение щелей происходит очень легко. Можно с помощью заполнения пространства деревянными рейками, заливкой гипсового раствора или пеногерметиком.

Если моя статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч!