Как правильно подобрать угловой диван в гостиную!

22 March 2018

👌 Привет Дорогие друзья! Одними из самых распространенных диванов последнего времени — угловые. Они приходят на смену обычным прямым моделям. Основные их отличия: широкое посадочное место и больше площадь для размещения гостей.

От модели, материала обивки и формы дивана зависит создание уюта и комфортное пребывание в комнате. Оставить центральную часть помещения открытой, при этом не загромоздить комнату, позволяет угловая модель.

👆 Четкого деления угловых диванов нет, но выделить их можно по назначению и месторасположению. Так различают:

👉 диваны угловые для гостиной;

👉 в детскую;

👉 для кухни;

👉 офисная мебель.

Форма дивана, кроме привычной угловой, может быть полукруглой. Кроме того, наличие ортопедического матраса, делает любую модель отличным спальным местом.

В детской комнате можно поставить специальный, небольшой по размеру диванчик, который освободит центральную часть комнаты, оставив место для игр малыша.

Если для ребенка выбирается натуральная, не аллергенная обивка дивана, то для других помещений, ее выбирают исходя из условий прочности, надежности и легкости в уходе.

Кухонный диван обивают практичным материалом, который легко мыть. В угловые модели для кухни уже строены дополнительные ящики под сидениями, они позволяют хозяйкам убирать посуду или другие предметы обихода. Есть модели, трансформирующиеся в больше спальное место, оставаясь небольшими по габаритам в обычное время.

В гостиной диван можно выбрать большого размера, это важный элемент такого помещения. Материал обивки должен быть приятным на ощупь, прочным и подходить по цветовой гамме общему интерьеру. На нем должно быть комфортно не только сидеть, но и прилечь на дневной сон. Наличие спального места всегда приветствуется, механизм при этом может быть любым из вариантов, которые предлагают производители: раскладушка, аккордеон, дельфин или евро-книжка.

Самым легким механизмом, поэтому и таким распространенным, считается дельфин. Нужно всего лишь потянуть за ручку в основании дивана и выдвинуть на себя платформу со спальным местом, которое сразу становится в уровень со всей конструкцией.

В небольшой гостиной можно рассмотреть угловой диван, состоящий из модулей, это небольшие мягкие элементы, снабженные колесиками, на которых легко перемещать их в спальное место, или дополнительные места для сидения.

Офисные модели — это всегда строгость и лаконичность, их каркас и обивка должны выдерживать ежедневные большие нагрузки.

Спасибо за внимание и до новых встреч! 👌 👌 👌

Понравилась статья? Жмите "палец вверх". 👍
Возможно, она будет интересна и вашим друзьям - поделитесь ею в соц.сетях.
Хотите быть в курсе моих публикаций, подписывайтесь
на мой канал в 👉 Яндекс. Дзен

Источник: Статья любезно предоставлена «строительным Блогом Александра Кустова»