Некоторые критерии выбора металлической двери

Несомненно, что входная дверь является своего рода лицом квартиры, ее визитной карточкой. Входная дверь - это залог безопасности и спокойствия в доме. А металлическая дверь — это современный стандарт входной двери. Кто-нибудь, не слишком искушенный, может подумать, что, все металлические двери одинаковы. Однако это не совсем верно, их качество определяется как конструктивными особенностями, так и металлом.

Если вы собираетесь устанавливать металлическую дверь, то главный совет достаточно прост: дверь заказывать нужно только в солидной фирме. Как определить надежность той или иной компании? В солидной компании грамотно ответят на все ваши вопросы, аргументированно расскажут о преимуществах своей продукции. Собираясь приобрести металлическую дверь в первую очередь вас должно интересовать следующее:

  • конструкция двери, наполнитель, толщина листа
  • дверная коробка
  • замки

Для качественной металлической двери важную роль играют: качество стального листа, прочная основа, свойства коробки и способ крепления двери (петли).

Коробки бывают двух типов:

  • замкнутая - обладает достаточной жесткостью, так как сваривается из гнутых профилей. Нет необходимости в дополнительном укреплении цементной смесью
  • незамкнутая - для снижения цены делается из одного гнутого профиля. Не будет обладать необходимой жесткостью без заполнения бетоном.

Особое внимание следует обратить на петли - они должны быть надежными, то есть выдерживать вес двери. Для большей безопасности петли у двери должны быть скрытыми, потому как выдающиеся наружу петли можно легко срезать болгаркой.

Также важное значение имеет так называемое заполнение двери. Этим определяется ее шумо- и теплоизоляционные свойства. Раньше материалом для заполнения служил сосновый брус, пенопласт, гофрокартон.

В современных металлических дверях заполнителем служит минеральная вата, вспененный полиуретан, пенопропиленовые пластины. Важную эстетическую роль играет декорирование двери. Для этого применяются различные отделочные материалы: ламинат, шпон, панели МДФ, порошковое напыление декоративной краской.

Металлическая дверь является защитой не только от воров, но и от прочих неприятностей - например от пожара. Любая металлическая дверь обладающая противопожарными функция должна иметь следующие функции:

  • Специальный внутренний наполнитель, препятствующий полному нагреванию двери – для этого, как правило, используется минеральное волокно, асбест, листы ГВЛ.
  • Специальный уплотнитель, похожий чем-то на пластилин. При воздействии высокой температуры он вспенивается и расширяется блокируя дым в помещении.
  • Особая технология сборки частей двери. Все части конструкции соединяются между собой с помощью специальных термостойких прокладок, которые снижают скорость передачи тепла от одной части двери к другой.

Удачи вам и пусть ваша металлическая дверь всегда будет надежной!

👉 Потратьте секунду своего времени, Поставьте Лайк 👍 👍 👍
Мне будет очень приятно Ваше внимание
Хотите быть в курсе моих публикаций, подписывайтесь
на мой канал 👉 Яндекс. Дзен

Спасибо за внимание и до новых встреч! 👌

Источник: Статья любезно предоставлена сайтом «Строительство и ремонт своими руками»