Как использовать сирень для ухода за волосами

22.06.2018

Купить цветы сирени можно в мае. Она продаётся на каждом углу, ведь это как раз то время, когда она цветёт. Это растение любят люди, часто используют в ландшафтном дизайне. У цветов волшебный аромат, они очень красивые. Из них давным-давно стали готовить настойку, отвар, применять для ухода за волосами.

Особые свойства

В цветах сирени есть эфирное масло. Поэтому настойка, отвар получается маслянистым, густым. Необычная консистенция - важное преимущество. Средство это удобно наносить. Спиртовая настойка не пересушивает кожу и волосы, обладает сильным обеззараживающим свойством при этом. Её можно применять тогда, когда появилась перхоть, при себорее. Вещества, содержащиеся в этих цветах, обладают антиоксидантными свойствами, улучшают кровообращение.

Как приготовить настойку из сирени:
1. Отделяют каждый цветок от веток.
2. Наполняют выбранную стеклянную ёмкость до верха цветами.
3. Заливают 40 градусным спиртом или медицинским спиртом до верха.
4. Настаивают в тёмном, прохладном месте 7 дней.

Её втирают в кожу головы для нормализации состояния эпидермиса. Можно добавлять настойку в используемые в качестве ополаскивателя отвары трав в небольшом количестве. Вскоре проблема будет решена, а волосы станут крепкими, блестящими.

Отвар сирени готовят так:
1. Пол стакана цветов заливают стаканом воды.
2. Доводят до кипения.
3. Настаиваю 2 часа.

Отвар готов. Можно ополоснуть им волосы. Полезно применять его два раза в неделю. В мае многие люди покупают цветы сирени, высушивают их для того, чтобы в любой момент можно было приготовить волшебное средство, которое очень быстро улучшит состояние волос, устранит их чрезмерное выпадение, ломкость, вылечит секущиеся кончики.

Чем объясняется позитивный эффект

В цветах сирене содержатся финологликозиды. Они обладают противомикробным действием. Микрофлора кожи головы условно-патогенная. Современные косметические препараты меняют её состав, иногда не в лучшую сторону. Из-за этого появляется перхоть, волосы выпадают в большем количестве. Также стрессовые состояния, окружающая среда способствуют ухудшению их состояния.

Финологликозиды, отвар сирени или настойка способствует нормализации микрофлоры. Регулярное применение приводит к уменьшению численность популяции болезнетворных микроорганизмов. Независимо от того, отвар цветов сирени используется для ухода за волосами или настойка, результат произведёт хорошее впечатление.

Есть в цветах сирени фарнезол. Он тоже обладает дезинфицирующими свойствами, как и финологликозиды. Помимо этого, он устраняет раздражения, нормализует кровообращение, оказывает успокаивающее действие. При перхоти и себорее часто появляется зуд. Если кожа очень сухая, нарушен водный баланс также могут вызывать дискомфорт. Устранить эти симптомы поможет отвар, настой сирени, фарнезол, в них содержащийся.

Подходят эти препараты, приготовленные в домашних условиях для ухода за волосами склонными к жирности, нормальными, повреждёнными и сухими.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!