Как не навредить волосам окрашиванием

Множество людей не любит сидеть на месте: их раздражает однообразие, и они нуждаются в регулярных изменениях. Это касается как домашнего интерьера и гардероба, так и образа жизни и внешнего вида. Над последним чаще всего задумываются девушки и женщины, которым всегда хочется чего-то нового.

Когда всевозможные маникюры и косметика не помогают, в ход идут волосы, но на одной лишь стрижке дело чаще всего не заканчивается. Как же хочется посмотреть на себя в другом цвете волос! И только когда восторг от смены имиджа проходит, девушки замечают, что волосы стали тусклее, чаще путаются, а после порядка трех окрашиваний становятся похожи на пучок сена. Почему же так происходит и как это предотвратить?

Для волос вредно всё, не только окрашивание, но и та же сушка феном. Но, если от фена и утюжка отказаться можно, от экспериментов с внешностью многим не под силу. А что делать тем, кто просто закрашивает седину? Чтобы сильно не навредить волосам, нужно придерживаться некоторых правил, ведь окрашивание – это химический процесс, который в любом случае вредит волосам, из-за чего те становятся ломкими, тусклыми и превращаются в мочалку. Для того чтобы шевелюра легче перенесла смену цвета, нужно:

1) правильно выбрать мастера, только в салоне работают профессионалы, способные добиться идеального цвета и максимально бережно произвести покраску;

2) выбрать профессиональную краску, которая мягче окрасит волосы и не навредит им;

3) тщательно взвесить свое решение, ведь резкий переход из блонда в черный или наоборот – это большая вероятность секущихся концов и нарушенной структуры волоса, если покраска будет произведена неправильно.

Если решение на окраску волос было принято, салон и мастер выбраны, следует задуматься о последующем уходе, так как обычный бальзам мало чем поможет. Необходимо приобрести масла и сыворотки для восстановления волос и сменить обычный шампунь на специальный - для окрашенных волос. Также следует отказаться от применения фена и прочих приборов, так как они пересушивают волосы, из-за чего красивые и блестящие локоны становятся ломкими и секущимися. В случае жизненной необходимости использования фена или плойки стоит использовать термозащиту, которая защитит локоны от негативного влияния приборов. Полезны будут маски, которые питают и увлажняют волосы, но следует иметь несколько видов и периодически чередовать их для лучшего эффекта.

Для любителей народных методов есть множество рецептов отваров и масок, которые можно самостоятельно приготовить дома, подбирая ингредиенты, исходя из чувствительности кожи и состояния волос, а также собственных предпочтений. Также есть множество масел, которые можно приобрести в аптеке, но прежде стоит изучить в интернете свойства каждого из них и убедиться, что организм отреагирует хорошо, так как возможность возникновения аллергии во время использования народных средств выше, чем при использовании косметологических продуктов. Не стоит пренебрегать и базовыми советами: не расчесывать мокрые волосы и не заматывать их после мытья в полотенце, выбирать правильные расчески и резинки и относиться к своим локонам бережно.

При правильном уходе и соответствующем отношении к волосам окраска не сможет существенно навредить волосу, поэтому экспериментировать нужно осознанно и с правильным подходом.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!