Как улучшить волосы при помощи касторового масла

Волосы ежедневно подвергаются внешним факторам: шампуни, высушивание волос, их укладка, использование фена или утюжка для волос. Погодные условия, нехватка витаминов, температура воздуха – все это отрицательно сказывается на волосах.

Ослабленные, блеклые и ломкие волосы действительно нуждаются в касторовом масле. Лечебное воздействие касторки, благотворно влияет на поврежденные волосы, устраняя их ломкость и слабость, придавая волосам сияние и упругость.

Давно известно использование масла касторки для ускоренного прироста волос.

Достижение отличного результата, отсутствующие отрицательные воздействия, легкое использование, ценовая категория масла, все эти качества, позволяют применять касторовое масло в самое ближайшее время, а эффект на волосах проявится быстро.

Использование масла касторки дома

Масло касторки позволяется использовать как самостоятельное масло, распределяя по коже головы и на кончиках волос, или добавляя его в маски для волос, комбинируя его с различными составляющими.

Маски из касторки для волос

Сухие волосы. Следует немного смочить волосы. В комплектацию маски входит глицерин, для наибольшего увлажнения сухих волос.

Компоненты: разогреть 2 ложки масла касторки, лучше использовать водяной подогрев, 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса. Все смешать и равномерно распределить по коже головы и по всем волосам. Оставить на полчаса, при смывании использовать шампунь, рекомендуется высушить волосы без фена.

Жирные волосы. Эта маска укрепляет и увеличивает прирост волос. В компонентном составе есть коньяк, он подсушит жирные волосы.

Составляющие маски: 1 ложка касторки, 1 ложка коньяка, 1 желток. Все смешать между собой, массу распределить на коже головы, укрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Ходить полчаса и смыть обычным шампунем.

Улучшение прироста волос. В компонентный состав данной маски входит красный перец, который плодотворно стимулирует прирост волос. Рекомендуется применять на вымытые волосы. Маска может дать реакцию кожи в виде жжения и зуда, как только появится такой эффект маску необходимо смывать. При нанесении в следующий раз, количество перца необходимо уменьшить.

Компоненты: 2 чайные ложки масла касторки, 2 чайные ложки настоя красного перца. Все распределить у корней волос, укрыть полиэтиленовой пленкой, спустя 10-15 минут необходимо смывать обычным шампунем.

Результат будет лучше, если пользоваться касторовым маслом по курсам.

Особенностью структуры масла является его густота и тягучесть, что затрудняет равномерное распределение его по волосам. Для более легкого нанесения рекомендуется слегка разогреть масло на воде. В случае комбинации касторки с другими маслами, состав массы будет намного легче распределяться по всей длине волос.

Смывается оно тоже достаточно сложно, но при неоднократном нанесении шампуня, за пару раз касторовое масло вымывается, следует просто тщательно постараться.

Зачастую касторка не провоцирует аллергии, вопреки этому, всё-таки следует нанести на небольшой участок кожи немного масла и понаблюдать за проявлениями. Если никаких отрицательных реакций не проявилось, можно без всяких зазрений использовать касторовое масло.

Касторовое масло обладает чудодейственными воздействиями на рост волос и их лечение. И регулярное применение не заставит себя ждать и удивит результатом, волосы станут крепкими, блестящими и здоровыми.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!