Осуществляем закупки перед ремонтом

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Немало людей, производя ремонт своей квартиры, сначала рушат все ненужное, а потом уже начинают что-либо планировать. Это неправильный подход, который лишь приводит к неразберихе. Процесс ремонта требуется грамотного планирования еще до его начала. Осуществление закупок – одна из важнейших частей подобного планирования.

В первую очередь следует определиться с тем, кто конкретно будет осуществлять ремонт в доме. Если это будет мастер по найму, то у него следует спросить какое количество того или иного материала потребуется для осуществления ремонта. Опытный мастер может также помочь с выбором материала, подсказав, что нужно покупать, а что приобретать нежелательно. Это поможет избежать проблем с нехваткой строительный материалов, а также с наличием брака.

Грамотный процесс закупки материалов является довольно долгим. Особенно это касается случая, когда хозяин квартиры хочет внести что-то оригинальное в дизайн своего жилища. Необходимо осуществить посещение нескольких торговых точек, чтобы сравнить товары и их стоимость в разных местах.

На сегодняшний день на строительном рынке представлено довольно большое количество строительных материалов. Здесь довольно легко запутаться, тем более, что задача консультантов строительного магазина продать клиенту как можно больше товара. Красивым упаковкам и продавцам верить не стоит. Гораздо правильнее будет попросить сертификат качества того или иного товара. Кроме того, сам строительный материал следует тщательно осматривать на предмет брака. Это поможет сэкономить немало времени, которое в дальнейшем может быть потрачено на возврат некачественного товара.

Желательно приобретать сразу весь товар одной партией. Ведь если, например, плитка была куплена одного оттенка, то потом аналогичный оттенок будет найти довольно сложно. Кстати, по поводу плитки, здесь следует проверять еще и параметр, называемый «калибром». Это показатель того, насколько плитка соответствует стандартам качества. Если она не проходит проверку еще на производстве, то ее относят ко «второму сорту». К сожалению, некоторые продавцы в магазинах могут выставлять подобную плитку, как «первый сорт». Чтобы проверить, насколько плитка соответствует «первому сорту», следует достать несколько штук из упаковки и приложить друг к другу. У элементов должны отсутствовать видимые несоответствия друг другу.

При покупке межкомнатных дверей, следует уделять еще более тщательное внимание, так как именно они придают помещению дизайнерский вид и стоят не так уж дешево. У дверей должны отсутствовать дефекты.

Касательно приобретения фурнитуры, то здесь лучше делать выбор в сторону импортных производителей. Кстати здесь большую помощь сможет оказать опытный мастер по установке дверей. Да в принципе с мастером, который будет ремонт, лучше советоваться в плане большинства закупок строительных материалов. Только следуя данным советам, можно будет насладиться качеством сделанного ремонта.