Аэрография пленкой на авто

10.03.2018

Каждому автолюбителю хочется, чтобы его машина выделялась из серой массы автомобилей. Аэрография пленкой на авто — это метод придать транспортному средству неповторимый и оригинальный вид, при этом покрытию автомобиля вред не причиняется. Пленки для аэрографии бывают разные:карбоновые, обычные и виниловые. Самые качественные — пленки карбоновые, конечно они и дороже, но из нее можно сделать любой узор и наклеить его на бампер и капот.

Процесс работы:

1. Нарисуйте эскиз рисунка, который хотите наносить. Конечно, поклейку пленки лучше доверить специалистам, ведь одно ваше неловкое движение — и все будет испорчено. Но если есть уверенность в своих силах, приступайте к аэрографии своими руками. первым делом нужно сделать эскиз наносимого рисунка. Это не так уж и просто, нужно учитыватьмарку машины, ее цвет и технические характеристики. С учетом этих данный разработайте эскиз рисунка. Очень важно продумать, какую площадь поверхности машины он займет и с какой стороны вы его расположите.

2. Подготовьте поверхность машины к работе. Убираете все царапины и сколы, так как от этого будет зависеть, как рисунок ляжет. Все комплектующие, не предназначенные для росписи потребуется убрать — поворотники, дверные ручки и фары. Хорошенько обезжирьте поверхность, с которой будете работать.

3. Приклеивание пленки. Теперь остается только аккуратно и не спеша приклеить на подготовленное выбранное место пленку с рисунком или фотографией. При работе следите за тем, чтобы не оставались на поверхности пузырьки с воздухом. Разгладьте пленку, чтобы не было воздушных пузырьков. Потом берете войлочный или резиновый шпатель и хорошенько прогладьте пленку от центра к краям.

Преимущества этого метода аэрографии:

- такая аэрография стоит дешевле, чем аэрография обыкновенная и при этом пленка не отличается от обычной аэрографии;

- пленка защищает эмаль на автомобиле;

- аэрографию при помощи пленки можно легко удалить по желанию, не причинив машине никакого вреда;

- для аэрографии таким методом не потребуется мастерство художника;

- выбор сюжетов на пленках не ограничен;

- аэрографию можно легко восстановить после аварии. Чтобы восстановить утерянный фрагмент аэрографии достаточно распечатать и приклеить потерянный фрагмент рисунка.