Иномарки в России ждет сумасшедшее подорожание

В правительстве рассматривают проект об увеличении сбора за утилизаию авто. Увеличение планируется на, немного не мало, 30%, а полученные деньги использовать для поддержки российского автопрома, но только того, что экспортирует произведенные авто за границу.

Данное предложение было выдвинуто вице-премьером Дмитрем Козаком.  При этом, он рекомендует сделать так, чтобы поддержка местного автопрома оплачивалась с регионального бюджета ,а не с федерального бюджета, как было раньше. Данное задание было поручено отраслевой рабочей группе как сообщает газета «Коммерсантъ».

На сегодняшний день утвержденного решения нет. Идут обсуждения, где помимо рабочей группы принимают участие так же и автопроизводители, и Минпромторг.

Утилизационный сбор был введен еще с далекого 2014 года. Его должны выплачивать все производители, с каждой машины собранной на территории нашей страны. Однако, часть денег при этом возвращается компаниям в качестве субсидий от государтсва. Не смотря на это, цены на авто ниже от этого не становятся,что заставляет покупателей немного грусть. А значит, что и повышение утилизационных сборов, вполне очевидно, повлечет за собой очередное повышение цен, которым рады будут далеко не многие..