Как обманывают автосервисы?

18 October 2018

Автосервисы — Большой бизнес, где присутствует присутствует большая конкуренция. А потому, ради того чтобы урвать побольше денег, порой автосервисы идут на обман. Если крупные СТО. и дилерские центры дорожат своей репутацией, то предприятия поменьше не всегда задумываются о том, насколько хорошо будет клиенту. им важно насколько много денег они смогли получить.

Какие же Вас могут обмануть на СТО?

1) Мы поменяли.

Самый часто встречающийся обман в автосервисах- выставляют счет за не сделанную работу. Допустим вы приезжайте автосервис и мастер говорит Вам, что необходимо заменить какой-нибудь фильтр.Вы соглашаетесь, и после замены оплачиваете работу. Однако когда приезжайте на другой автосервис. Мастер с осматривает Ваше авто и говорит тоже фразу.

2)Фирменные vs реплика

В некоторых автосервисах, спрашивают, какую деталь вам поставить оригинальную или реплику. Естественно в сервисе говорят, что реплика стоит дешевле, но по качеству значительно хуже. Однако на самом деле это далеко не так, многие неизвестные компании не уступают по качеству официалам. Поэтому мастером спокойной душой ставят реплику, а счёт выставляют как за фирменную деталь.

3) Замена масла.

При заказе замены масла могут не поменять масло или в лучшем случае долить чуть-чуть нового.Счёт естественно выставят, как за полностью выполненную работу.

4) У Вас тут нужно все заменить

Если мастера видят, что к ним с проблемой приехал неопытный водитель, то они могут наплести Вам рассказов о том, что необходимо делать чуть ли не капитальный ремонт, в то время когда вы приехали за ремонтом совсем незначительные мелочи. Или же просто включить дополнительные ненужные услуги, которые в которых нет необходимости.

Очень тщательно выбирайте СТО. на котором будете ремонтировать свое авто. Всегда сохраняйте с собой акты о выполненных работах, чтобы в случае обмана Вы могли пойти с этими документами в суд и доказать свою правоту.

Для хорошего СТО репутация очень важна, поэтому они будут Стараться чтобы Клиент уехал от них довольным. В то время как шарашкина контора будет пытаться просто урвать как можно больше денег.