Как убрать ржавчину с металла

10.03.2018

Знания о том, как убрать ржавчину с металла с помощью эффективных средств пригодятся каждому хозяину. Образуется она из-за химических реакций, которые протекают на разнообразных материалах. Ржавчина — разрушительный процесс, который необходимо остановить. В противном случае она с легкостью превратит любые металлические детали в хлопья грязно-бурого цвета. Люди борются с проблемой на протяжении веков и за это время в их арсенале появились эффективные способы борьбы с этой напастью.

Некоторые домашние способы избавления от ржавчины:

- Картофель. В свежем картофеле есть особый компонент — щавелевая кислота. Она эффективно воздействует на ржавчину. Разрежьте картофель напополам, насыпьте немного соли и натрите ржавое пятно.

- Уксус и сок лимона. Если смешать эти два компонента можно получить эффективную смесь. Нанесите средство на ржавую металлическую деталь. Оставьте смесь на 2 часа, а после смойте водой.

- Сода. Смешайте соду и воду до образования не очень густой кашицы. Полученную смесь нанесите на ржавчину на 15-20 минут. Если вы не наблюдаете результат, повторите процедуру вновь.

- Газировка, пепси или кока-кола. Много лет назад американские хозяйки заметили уникальное свойство кока-колы: она отлично справляется с любой ржавчиной. Секрет заключается в фосфорной кислоте, которая содержится в любых газированных напитках. Она очищает любую ржавчину.

- Кетчуп. Нанесите томатный соус или любой кетчуп на ржавое пятно. Через 5-10 минут промойте металлическую деталь холодной водой. Хорошо потрите ржавчину обычной мочалкой.

Особенности профессиональных эффективных средств для борьбы с ржавчиной:

- Профессиональные преобразователи либо удалители ржавчины используют один и тот же принцип работы: их состав вступает в реакцию с ржавчиной, и тем самым разрушает ее.

- Купить средства можно в любых автомагазинах либо строительных супермаркетах.

Помните о необходимости ухода за любыми металлическими деталями. Обрабатывайте их антикоррозийной пропиткой. Своевременно предпринимайте меры по устранению ржавчины. Берегите металлические детали от влажности.