Краска для кожи авто

Даже самый качественный кожаный салон с течением времени теряет свой первоначальный внешний вид и вытирается. Восстановить салон можно при помощи окрашивания. Краска для кожи авто обязательно должна быть высокого качества. Чаще всего, в настоящее время, для окрашивания кожаного салона автомобиля используются акриловые краски.

Краски, предназначенные для кожаного автомобильного салона, могут выпускаться в различных видах:

1. Пасты и крема. Наносятся кремообразные, а также пастообразные краски на кожаную поверхность при помощи марлевого тампона. Вместо него также можно использовать кисть. Чтобы цвет кожаного салона после окрашивания был насыщенным, необходимо краску наносить в несколько слоев. Оптимальное количество слоев – три. Каждый слой автомобильной краски должен обязательно сохнуть не меньше часа. Чтобы хорошо просушить окрашенный краской кожаный автомобильный салон потребуется около трех дней. Дефекты, образовавшиеся в процессе окрашивания, можно удалить с поверхности при помощи растворителя. Также их можно замаскировать с помощью специальных восковых мастик, предназначенных для мебели.

2. Аэрозольные баллончики. Окрашивать кожаный автомобильный салон краской из баллончика очень просто. Перед тем, как распылять краску на кожаные поверхности, все элементы автомобиля, расположенные поблизости, необходимо защитить при помощи малярной ленты. Краска распыляется на поверхность с расстояния около 20 сантиметров. Наносить такую краску также можно не в один, а в несколько слоев. Первый слой обязательно должен сохнуть не менее двадцати минут. Наплывы и подтеки аэрозольной краски также можно удалить при помощи растворителя.

Краску для кожаного автомобильного салона можно купить как по отдельности, так и в виде большого набора. Например, набор Leather Colourant Kit. С помощью него можно покрасить весь автомобильный салон. Этот набор включает в себя средство, помогающее подготовить кожу к окрашиванию, обезжиривающее средство, краску, защитный лак, аэрограф и губки. Стоимость всего набора составляет около 5000 рублей.