Развод ДПС или в чем отличие знаков "Кирпич" и "Движение запрещено"

После сдачи экзаменов и получении прав, многое из того что училось-было забыто. А потому, многие на 100% уверенны, что знаки "движение запрещено" и "кирпич" одинаково запрещают проезд и нарушение данных знаков ведет к лишению прав. Но так ли это на самом деле?

Конечно, если Вас остановит сотрудник полиции, то даже если Вы просто не подчинились знаку поворота (штраф 500 рублей если просто проехали прямо по полосе для поворота), то есть огромный шанс, что он будет запугивать Вас самым суровым наказанием в размере 5000 рублей и лишением прав. Таким образом они стараются психологически задавить Вас, стараясь вытянуть из Вас как можно больше денег.

Так давайте же разберемся в отличии между "Кирпичом" и "Движение запрещено".

Знак «Въезд запрещен» или как все его называют "кирпич" в основном устанавливается перед дорогой, где установлено одностороннее движение в сторону к знаку. Т.е. проехав под этот знак, Вы попадаете на встречное движение, что карается крупным штрафом до 5000 рублей и лишение водительских прав на срок до года.

Исключением из данного правила является общественный транспорт. Если у него имеются документы, по которым указанно, что маршрут пролегает именно через эту улицу, то в таком случае он имеет право проезжать под знак. Или если указанно кому именно можно проезжать. Например:

"Движение запрещено" устанавливается чаще всего на въездах во дворы или перед стройками. Несмотря на свое строгое название, штраф за проезд под знак составляет всего 500 рублей. Однако он не действует на следующие типы автомобилей:

1. Инвалиды 1 и 2 группы. Но должны быть при себе документы подтверждающие инвалидность, а так же наклеен знак на авто.

2. Доставка из магазина. При себе должны быть накладная

3. Работникам почты

4.Людям проживающим на территории действия знака. Однако необходимо при себе иметь паспорт или любой другой документ, подтверждающий прописку в данном районе.

Если эта статья для Вас была полезной - поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!