Штрафы за нарушения ПДД пойдут исключительно на ремонт дорог

Сегодня деньги со штрафов получаемые государством попадают в общий бюджет, откуда направляются на нужны, которые посчитаются нужными главами регионов. Из-за такой политики дороги в России до сих пор остается предметом шуток про количество ям и состояние в целом. Московской области такой ход дел показался не самым хорошим, поэтому они решили отказаться от него.

Начиная с 1 января 2019 года теперь все попавшие деньги, за счет правонарушений водителей, пока что только в Московской области, будут идти на ремонт дорог. Мособлдума уже одобрила эти изменения в законах.

На сегодня бюджет московской области пополняется на сумму около 5 млрд рублей в год, только за счет камер фиксирующих нарушения. Как было заявлено пресс-службой регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктур- все полученные деньги от нарушений ПДД пойдут на дорожную деятельность, в том числе на содержание, ремонт и обеспечение безопасности на дорогах.

При этом, стало известно, что Управлением Федеральной антимонопольной службы по Москве было уличено 3 компании в сговоре. У АО «САХ района Новокосино», ООО «Сов-Групп» и АО «Фирма Новострой», участвовавших в аукционе на контракт по ремонту дорог, Московским УФАС России обнаружил признаки антиконкурентного соглашения. Как говорится в ведомстве цена контракта составляет 128 млн. рублей.