Страховщики придумали способ не платить по ОСАГО

Общество
Страхование и налоги О
Общество Страхование и налоги О

Российский союз автостраховщиков не сидит сложа руки. Они подготовили и предоставили очередные правки в законах об ОСАГО.

На сегодняшний день, обратиться в страховую компанию с момента ДТП можно в течении 3 лет. А предлагают сделать всего 5 дней. Т.е. если по каким-то независящим причинам Вы не смогли за это время уведомить страховую компанию о ДТП, то на добровольную компенсацию можете не рассчитывать.

Как уверяют авторы, это позволит сократить количество мошенников. Хотя конечно же мы все понимаем, что здесь идея куда проще- взять как можно больше, а отдать как можно меньше.

Однако как говорится, беда не приходит одна. Помимо 5-дневки, готовится проект, который позволит ставить б/у детали на ремонтируемые по страховке авто. Конечно же о возможных последствиях врят ли кто-то из них задумывается.

Однако, если лимит на 5 дней таки одобрят, то страховщикам останется лишь всеми силами удерживать клиента эти 5 дней, что бы потом на законных основаниях отказывать в обслуживании ссылаясь на несвоевременную подачу информации о ДТП