Сварочные работы своими руками

30.03.2018


Если у вас возникла потребность заварить кузов вашего автомобиля, то конечно, лучше эту работу доверить специалистам автосервиса. Но если в у вас имеется опыт в такой работе и все нужное оборудование, то вы можете сделать любые сварочные работы своими руками.

Вам потребуется:

- сварочный аппарат;

- специальный костюм сварщика;

- полуавтомат углекислотный;

- обезжириватель.

Процесс сварочных работ:

1. Используйте для сварочных работ углекислотный полуавтомат. С ним вы получите качественную сварку, применение автомата переменного тока с электродами возможно только для грубой сварки на железе толстом, а на кузове автомобиля такого железа нет. Переменником вы можете заварить лонжероны или же усилить пороги авто, то есть железо толщиной не более 10 мм. Сварку углекислотным полуавтоматом можно проводить даже без большого опыта сварной работы и если вместо углекислого газа вы будете использовать аргон, то можете произвести сварку цветных металлов – латуни, нержавейки и алюминия.

2. Все места сварки обезжирьте специальным обезжиривателем. Купить его можно в автомобильных магазинах. Снимаете с автомобиля все съемные части.

3. Проведите обмер всех необходимых элементов кузова. Если же вы будете приваривать накладные конструкции для усиления лонжеронов, порогов или же любой другой части кузова, то первым делом измерьте все части, которые собираетесь усилить. Вырезаете железо необходимого размера и все накладные части обезжириваете.

4. Приступайте к сварочным работам. Зарядите сварочную проволоку в полуавтомат. Нужно использовать проволоку медную или же флюсовую, с содержанием флюса, а также – самозащитную. Устанавливаете необходимую полярность тока. При применении флюсовой проволоки – на горелке минус, на зажиме – плюс. Включите сварочный аппарат в электросеть. Выставляете требуемую скорость подачи, закрепляете нужный наконечник и крепко прикручиваете его пассатижами. Далее подключаете углекислый газ и начинайте проводить сварку.

5. Некоторые нюансы в работе. Если вы будете приваривать усиливающие пластины, то сварку проводите сначала по всему периметру боков и затем привариваете ширину пластин. При сварке без применения усиливающих пластин нужно работать очень осторожно, чтобы шов у вас вышел ровным максимально и почти незаметным. После сварочных работ отшлифуйте все швы, прогрунтуйте и затем идут покрасочные работы.