Владельцы иномарок могут больше не бояться угонов.

С начала 2018 года в России было зафиксировано около 18 тыс. угонов, что на почти 20% меньше чем в прошлом году . Большинство из которых, пришлось на Санкт-Петербург (около 3 тыс), Москву (около 3 тыс) и Московскую область (около 2 тыс) . В среднем шанс того, что угонят именно Вашу машину составляет меньше 0,01%.

Однако, статистика показывает, что в большинстве своем "популярные" модели авто у угонщиков являются автомобили произведенными в нашей стране.

Наибольшими приоритетами у автоугонщиков являются следующие модели: Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota RAV4, Renault Logan, Ford Focus, Renault Logan, KIA Sportage и ВАЗ: 2107, 2104, 2105, 2106, 2109, 2114, Lada Приора,

На долю этих 15 моделей приходится чуть менее 6,5 тыс. авто. При этом как видно, что очень много ВАЗ, которые в большинстве случает угоняют, чтобы просто на покататься и в редких случаях- на запчасти.

Поэтому, если Вы не являетесь обладателем одной из следующих моделей, то можете смело спокойно спать. Зная, что на следующее утро, Ваша ласточка будет Вас ждать там где вы ее оставили.