Как меня обманули и забрали последние деньги.

06.04.2018

Было это давно, лет 13 назад. Я тогда училась в колледже, жила в общежитии. Денег нам давали немного, поэтому одеваться приходилось ездить на барахолку.

В один из таких выездов случилось со мной следующее. Идем мы с подругой через дорогу (на другую сторону рынка), как нас останавливает женщина и протягивает завернутый листочек бумаги. При этом она говорит- "Девочки, возьмите билетик, поучаствуйте в беспроигрышной лотерейке".

Я как девушка деревенская, наивная, но при этом большая любительница приключений билетик благополучно беру. Бесплатно же, что не взять, думаю я. В кармане 1000 рублей, на тот момент это была достаточно приличная для меня сумма.

Женщина, видя мою заинтересованность, берет меня в оборот. "Разворачивайте"-говорит она. Я выполняю сие действие и поражаюсь - я выиграла телевизор! Счастья нет пределу.

"Добрый ангел" также радуется за меня и говорит, что за подарком нужно съездить в определенный магазин. Но тут происходит неожиданное-еще 2 женщины(одетые не богато)

показывают билетик с таким же номером. Как так? Нам объясняют, что такое бывает и победит тот, кто заплатит больше денег. Я даю 100 рублей, женщины (посовещавшись) 200, я 300 и так до конца. Когда я отдала свою 1000 рублей, я поняла, что меня нагло обманули, но все актеры быстренько ретировались. А я, конечно же, и не подумала обратиться в милицию или поднять панику (деревенская девочка первый год в городе).

Сейчас многие скажут, что повестись на такой развод может только полная дура, мне сейчас тоже так кажется. Но хочу сказать, что на такие аферы попадалось очень большое количество людей, все разыграно до мелочей.

После того случая я несколько раз встречала похожих обманщиков. Пару раз останавливалась, брала лотерейку и когда начиналось главное действие "спектакля", говорила, что я человек добрый и поэтому дарю ценный приз соперникам(развлекалась для души). Ну и конечно теперь я понимаю, что "бесплатный сыр только в мышеловке".