Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

31 May 2020
Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

Каждый мужчина хотя бы один раз в жизни приходит к решению презентовать своей избраннице автомобиль.

И тогда как некоторые имеют возможность просто ткнуть пальцем на понравившийся Porsche Cayenne, сказать "Заверните, и запишите на мой счет!", большинству из нас доступны лишь бюджетные варианты - которые, однако, способны принести ничуть не меньше радости своей будущей владелице. Главное - подходить к выбору не с точки зрения скучной рациональности, а с точки зрения эмоций и оригинальности. А картошку и мебель будете в своем кроссовере возить.

Citroen C3 Pluriel

Цена на вторичном рынке: 220 000 - 350 000 рублей за экземпляр 2003-2006 года.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

В основе этой стильной крошки - обычный С3, на платформе которого нагромождены сразу кабриолет, хэтчбек и пикап (последний получается при разобранной крыше и сложенных задних сидениях). Правда, самая заметная деталь Pluriel одновременно является и самой проблемной: довольно сложная конструкция крыши-трансформера у подавляющего большинства доступных сегодня экземпляров не работает, поэтому имеет смысл заложить на ремонт привода крыши около 30 тысяч рублей.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

Если же у рассматриваемого вами варианта вдруг поврежден тент крыши, то проще всего сразу заняться поисками "донора": заказ тента через официалов обойдется чуть больше, чем в 200 000 (двести тысяч!!!) рублей! Так что если драная крыша - единственный недостаток экземпляра, за эти 200 тысяч можно купить еще один такой же и по мере необходимости разбирать его на запчасти.

В остальном Citroen C3 Pluriel более-менее неприхотлив и дружелюбен - во всяком, проблемы с движками 1,4 и 1,6 достаточно редки. А вот сцепление робота 2-Tronic не может похвастаться надежностью - хорошо хоть его замена не стоит бешеных денег.

Toyota Celica

Цена на вторичном рынке: 240 000 - 600 000 за экземпляр 1999-2005 года.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

Эту тачку до сих обожают стритрейсеры и фанаты тюнинга, превращающие свои "целики" в космического вида болиды, ревущие прямотоком на все лады. Однако в стоке японское купе будет отличным вариантом для барышни - главное, найти адекватное соотношение цены и состояния, а то продавцы Celica любят накидывать "за культовость".

В стоке Toyota Celica никакой пушкой-гонкой не является: база Corolla, два мотора 1.8 мощностью 143 л/с (случается масложор) и 192 л/с (если постоянно вжаривать на всю катушку, может треснуть блок). Агрегатируется все это добро четырехступенчатым автоматом или, реже, МКПП, с которой автомобиль едет поинтереснее.

В качестве плюсов можно отметить вместительный для класса 365-литровый багажник, умеренный аппетит и достаточную надежность автомобиля при должном внимании и уходе.

Smart Roadster

Цена на вторичном рынке: 320 000 - 650 000 за экземпляр 2003-2006 года.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

За действительно классную внешность и съемную крышу этому капризному, непрактичному и вообще не едущему автомобилю прощают многое. И то, что пресловутая крыша течет, как после обстрела дробью. И то, что сцепление примитивного робота - такой же расходник, как, например, тормозные колодки. И то, что турбомоторчик объемом жалкие 0,7 литра часто умирает раньше, чем начинает течь крыша и выходит из строя сцепление робота. И все это - без кондиционера, так как он сломался первым, вместе с системой охлаждения.

При этом, на минуточку, Roadster вполне мог бы стать очень интересным драйверским авто благодаря заднему приводу, заднему же расположению мотора и весу чуть более 700 кг. Но забудьте об этих мечтах: если захочется проучить кого-нибудь со светофора, то делать это нужно заблаговременно - "динамичный" 61-сильный мотор разгоняет машинку до сотни аж за 15,5 секунд. Короче говоря, как и в случае с женщиной, в этот автомобиль нужно крепко влюбиться, холить ее и лелеять.

Hyundai Veloster

Цена на вторичном рынке: 500 000 - 900 000 рублей за экземпляр 2011-2015 года.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

Яркая внешность, впечатляющая надежность и относительная молодость - главные плюсы этого корейского хэтчбека. Вообще 10 лет назад Veloster имел приличный потенциал, но когда потенциальные покупатели обнаружили в автомобиле стоимостью в районе 1,5 млн рублей простенький интерьер от Elantra, плюс слабоватый для такой внешности и ничем не примечательный мотор 1.6, у многих рука не поднялась раскрыть кошелек. Сейчас ценник остается конским и на подержанные варианты, но если вам и вашей избраннице уж очень нравится внешность Veloster, брать можно и нужно - никаких серьезных проблем ухоженный хэтчбек доставить не должен.

Fiat 500

Цена на вторичном рынке: 320 000 - 530 000 рублей за экземпляр 2008-2015 года.

Лучшие автомобили для женщин: выбираем недорогой, но оригинальный вариант

Эх, вот он, мой абсолютный фаворит, легендарный красавчик Чинквеченто! В гамме движков легко заплутать: тут и 1,3-литровый дизель семейства Multijet (мощностью 65 и 95 л/с), и бензиновые моторы семейства Fire объемом 1,2 л (69 л/с) и 1,4 л (100-102 л/с). А в 2010 году в Женеве был представлен Fiat 500 с новыми двухцилиндровыми моторами Twinair объемом 0,9 л (точнее, сначала 964, а затем 875 куб. см) мощностью от 60 до 105 л/с. 

Кроме неповторимого стиля, Fiat 500 может похвастаться и вполне приличной надежностью, что немаловажно: запчасти для этой модели иногда приходится ждать по несколько месяцев.

Имейте в виду: если ваша дама легко управляется с механикой, и вы выберете 100-сильную 1.4-литровую версию с МКПП, то очень скоро обнаружите себя сидящим за рулем крохи при каждом удобном случае - уж очень азартно едет 500-й в такой комбинации (даже вот на фото за рулем мужик - наверняка со скандалом утянул ключи у супруги).

Управляемость автомобиля находится на недосягаемой для немногочисленных конкурентов высоте - надеюсь, вам повезет испытать Fiat 500 на приморских серпантинах!

В списке предложений по Fiat 500 можно наткнуться на варианты и за 800 тысяч, и за 1,5 млн рублей, но не обращайте внимания: это легендарный Abarth, 140-160-сильная заряженная версия "пятисотого". Вашей возлюбленной такой зверь совсем не обязателен, ну а если она хочет именно Абарт - значит, разбирается в машинах не хуже вашего.

Тоже интересно

Как уберечь автомобиль от угона: 5 советов от профессионального угонщика

6 самых уродливых автомобилей в мире, которые продаются до сих пор

Как поднять упавший мотоцикл, при этом не надорваться и не стать посмешищем всей улицы

Что делать, если вас преследуют или пытаются остановить злоумышленники?