Ци жизненная энергия

Ци — энергия жизни. Она присутствует во всем. Ци нельзя измерить, но можно почувствовать. В той или иной степени ее ощущает каждый человек. Именно она помогает вам осознавать происходящее, например, понять, нравится вам определенный интерьер или нет. В одних помещениях вы чувствуете прилив сил, потому что в них много ци. В других — испытываете вялость и апатию, вам ничего не хочется, кажется, что все вокруг замерло, — и это из-за того, что там недостаточно Ци. У некоторых людей способность чувствовать энергию развита недостаточно, и они почти не замечают ее присутствия в нашей жизни. Однако именно возможность осознавать движение энергетических потоков помогает человеку выбирать жилье и продумывать функции комнат. Обладая развитой способностью чувствовать энергию, вы можете точно определить назначение комнаты и решить, подходит ли она для активной деятельности, или лучше устроить в ней спальню. Представьте себе, как им будет сон в комнате, более пригодной для офиса или рабочего кабинета».

Никаких приборов для измерения количества торги и не существует. Если бы они были изобретены, люди начали бы фокусироваться на их показаниях, а не на собственных ощущениях ци. Ведь большинство из нас всю свою жизнь признавали существование только тех вещей, которые были осязаемы. К далеком прошлом люди гораздо лучше чувствовали тонкие материи. Они не сомневались в том, что жизненная энергия ци наполняет все сущее. Но чем точнее и глубже наши научные изыскания, тем дальше мы уходим от того, что нельзя измерить или увидеть. Если провести аналогию, то можно сказать, что любви нет, потому что ее нельзя измерить. Однако мало кто в это верит. Лишь единицам не пришлось испытывать это чувство в своей жизни, поэтому сомневаться в ее существовании не приходится.

В течение многих сотен лет жизненная энергия Ци являлась неотъемлемой частью человеческого сознания. Чувствуя ее потоки, люди выбирали места для жилых домов, церквей, защитных сооружений, больниц и других зданий. Чтобы получить оптимальную поддержку от окружающей среды, люди искали места с позитивной энергией.

Сегодня огромное количество энергии скапливается в крупных городах. Например, в метро, где собираются тысячи и тысячи людей и жизнь буквально кипит, ци очень много. В деревнях и маленьких городах ритм жизни совсем иной, поэтому энергия течет там медленнее и размереннее. В некоторых музеях энергии зачастую совсем мало, и посетители испытывают тяжесть, заходя в тот или иной выставочный ил. В комнатах, в которых мы чувствуем усталость и апатию, скорее всего, недостаточно ци. А в энергетически насыщенных помещениях люди испытывают подъем жизненной активности, а иногда и стресс. Всегда много ци на железнодорожных станциях, поскольку они связаны с движением и большими скоплениями народа

Ци жизненная энергия влияет на благополучие и здоровье людей. Мы все чувствуем энергию, хотя порой и не осознаем этого. В том месте, где ци застаивается и не обновляется, почти невозможно находиться. Для жизни нужна «живая» энергия.