Энергия семьи

В биоэнергетике существует основополагающий постулат о том, что люди постоянно меняются энергией, находясь при этом рядом, даже когда спят или молчат. Поля энергии, которой мы все можем обладать, неустанно взаимодействуют. Невидимые тончайшие нити соединяют нас со всеми, с кем мы враждуем или дружим. Чем плотнее мы контактируем с человеком, то тем крепче становится нить, связывающая его с нами. Самые прочные связи мы имеем с родителями, супругами, детьми и друзьями. Именно такая связь позволяет матерям почувствовать практически на любом расстоянии, что происходит с их детьми в данный момент.

Нормальная семья, как правило, исправно работает согласно закону сообщающихся сосудов. Муж и жена обмениваются между собой энергией, при этом таким же способом восполняя ее недостаток. Но это происходит лишь в том случае, когда в семье сформирована внутренняя атмосфера, а не заимствование ее у других. К примеру, у супружеской пары, которая сориентирована на внешнюю жизнь (вечные визиты, друзья, гости), энергия уходит из семьи. То есть та энергия семьи, которая могла бы быть направлена на создание положительной семейной атмосферы, обычно тратится ими на других людей. Для компенсации потери, супруги стараются использовать опыт других и захватывать чужую энергию. Однако опыт других людей вряд ли станет своим, и такой семье, в конечном счете, суждено разрушиться или долго болеть. Хотя бы из-за того, что количество скандалов,возможно, превысит допустимую норму.

Скандал является самым распространенным методом выкачки жизненной энергии из человека. А опустошенность, которая испытывается пассивным участником скандала, обычно не имеет отношения к словам, которыми скандалисты только что обменивалась. Специалисты в области биоэнергетики уверены, что это связано с утратой значительного количества сил, потраченных на подпитку скандалиста. Вампиром можно назвать того, кто привык кричать, и это означает, что именно у него не проблемы энергетического баланса. Ведь именно ему необходима подобного рода подпитка.

Кроме скандалов из-за биоэнергетического дисбаланса можно легко объяснить и такие проблемы, как «он перестал меня любить» или «у него изменилось ко мне отношение». Это означает, что та энергия, которая была направлена мужчиной на жену, теперь направлена на кого-то другого. Причин здесь множество. К примеру, он стал больше уставать на работе или же в спортзале, незаметно приболел или понизился тонус его организма.

Семейные традиции представляют собой духовную атмосферу дома, которая состоит из распорядка дня, обычаев, уклада жизни и привычек его обитателей. Именно в таких случаях, когда человек попадая в новую семью с непривычным для него способом и укладом жизни, считает, что новый дом его не принимает.

Почти в каждом доме образуется определенная система обычаев и свой уклад дня, которые нарушать не разрешается никому. Так, в одних семьях предпочтительнее рано вставать, завтракать на скорую руку, спешить на работу и встречаться вечерами без разговоров и расспросов, в других семьях принято совместно трапезничать, обсуждение дел, возникает особое внимание к проблемам другого. В каждом доме за все время его существования формируется свой особый ритуал. Дом привыкает к своим постоянным жильцам, начиная жить согласно их ритму. Вся его энергетическая структура может изменяться под влиянием традиций. Ведь, в основном, традиции — это не только лишь семейный уклад, но и внутрисемейные отношения, которые строятся между членами семьи. Такие вот такие отношения и способен улавливать дом.

Появление в доме нового человека способно сломать структуру установленных ритуалов и тем самым на подсознательном уровне ставит нового жильца в разряд врагов. И таким фактором не стоит пренебрегать, ведь дом в обязательном порядке должен быть неприступным замком в чужом в зачастую враждебном мире. За порог дома не должны переступать неприятности и беды, которые подстерегают нас в окружающем мире ежечасно и ежедневно.

Согласие между членами семьи способно отразится на энергетической структуре всего дома самым непосредственным образом. Когда в семье нет согласия, то нет согласия человека с домом, в котором он проживает. И это ничего хорошего это принесет. Дом, как и любая другая структура энергоинформационного плана, тотчас реагирует на изменения энергетической структуры каждого из жильцов. К примеру, если вы вернулись с работы в подавленном состоянии, то в позитивную атмосферу вашего дома моментально вклинивается губительное грязное пятно.

А если человек постоянно находится в состоянии стресса или депрессии, если злоба его растет ежедневно, то тогда бьет час — и приходит беда и несчастье. Дом либо платит разрушающему его хозяину тем же, потому что сам становится злым монстром, либо, в попытке сохранить свою позитивную энергетическую среду, отторгает хозяина, как чужака. Сколько существует трагических историй о неожиданных пожарах, о несчастных случаях самовозгорания людей, о внезапных прорвавшихся газовых трубах или ненароком пролитых на себя чайниках с кипятком! И вот таким образом — решительно и наверняка поступает дом с надоедливыми злобными постояльцами.

Любой дом — это своего рода страна в стране, где каждый сам себе как директор, рачительный хозяин, заботящийся обустройстве, об «уставе», и процветании и о добрососедских отношениях с другим. Заботьтесь о своей семье и о родных, проводите с детьми больше времени, организуйте кафе для детей, водите в зоопарки и в парки развлечений, обмениваясь позитивной энергией, вы создаете дружественную атмосферу, что станет примером для ваших детей и родных.