Страна по Фен-шуй

25 September 2018

Не сложно догадаться, что форма страны с точки зрения фен-шуй может влиять на судьбу страны. Рассмотрим форму Италии, эта странна, находиться на Апеннинском полуострове, который имеет форму сапога. В фен-шуй форма «сапога» имеет хорошую энергетику, особенно в области «подошвы» и «носка». К тому же Апеннинский полуостров «стоит» в Ионическом море, которое не дает скапливаться энергетике в «подошве». Опираясь на такое расположение Италии можно сделать вывод, что Итальянцы энергичные и экспрессивные люди, особенно живущие в нижней части страны. Такие выводы доказываются и на практике, ведь действительно жители Италии всегда отличались своей энергичностью.

Еще одна форма страны напоминающая обувь – Израиль. Это очертания похожи на туфлю, но из-за того, что «подошва» граничит с арабскими странами, энергетика скапливается, что приводит к постоянным конфликтам.

До 1967 года западный берег реки Иордан и Голанские высоты принадлежали Иордании, поэтому форма Израиля напоминала форму топора. Эта форма энергетически сильней формы туфля, энергия стекает по «лезвию топора» и провоцирует конфликты. Возможно, именно из-за такого изменения с 1967 года удается избежать конфликтов Израиля с арабскими странами.

Рассматривая Россию можно заметить, что её очертания напоминают коня, быка или буйвола в прыжке. Явно выделяются передние и задние ноги, хвост, а голова мала для такого мощного «тела». Наверное, именно поэтому, Россия подобно мощному животному, движется в развитии, а вот мощной головы регулирующей движение нет. Следует заметить, что «животное» направленно от Европы, и действительно мы наблюдаем, как Россия развивается отдельно от европейских стран.

Австралия напоминает улитку и поэтому все её жители подобно улитке задумчивы и медлительны.

Очертания Франции подобны черепахе. Поэтому роль этой страны в мировом сообществе подобно поведению этого животного. Франция медленно продвигается под защитой «панциря», но время от времени вылезает из него дабы напомнить, что Она самая важная в Европе и самая главная.

Так же можно проанализировать флаги стран и сделать выводы о внутреннем состоянии страны. Для примера возьмем флаг Великобритании и Украины. Эти страны имеют совершенно разную историю и совершенно разное развитие в нынешнее время.

В основе флага Великобритании лежит синий цвет - цвет моря, Неба, созерцания и спокойствия. Основное свойство цвета - способность успокаивать. Что можно сказать о сдержанных англичанах. Наложенные друг на друга белые и красные кресты объединяют собой флаги разных стран, которые вошли в состав Англии. Красный цвет с точки зрения фен-шуй несет в себе энергию ци и привлекает денежную удачу. А ведь Англия всегда славилась своим крепким капиталом. Белый цвет символизирует духовную чистоту народа, его стремление к изучению наук, в особенности к точных. Белый цвет придает людям скрупулезность, усидчивость и точность. Не зря же Англия славится своими часами и престижными научными заведениями.

Это интересно: Способы энергетической защиты по Фен-шуй

Проанализировав флаг Великобритании можно сделать вывод, что этот символ составлен грамотно он придает спокойствие, финансовое благополучие, образованность и ответственность нации.

Так же хорошо нельзя сказать про флаг Украины. Он состоит из двух полос: желтой и синей.

Это интересно: Как на нас влияют формы зданий

Желтый цвет воплощает энергию радости и позитива, а синий несет энергии спокойствия и равновесия. Что сложно может ужиться в одном человеке, видимо по этому Украина постоянно разделяется на несколько зон с разными политическими, экономическими и духовными взглядами. Так же в фен-шуй расположение синего цвета сверху, а желтого – снизу символизирует прогрессирующий упадок, несчастье. Но если грамотно воспользоваться этими цветами и поменять их местами, то получится символ счастья и благополучия.