9081 subscriber

Они покинули нас: ушедшие знаменитости в январе 2022 года

2,1k full reads

В январе 2022 года этот мир покинули многие известные люди. Но все они оставили яркий след на этой земле. Это их творчество, достижения и тепло, которое они дарили окружающим. А благодарным поклонникам остаётся только вспоминать этих людей добрым словом.

Арнис Лицитис

21 января не стало этого замечательного советского и латвийского актёра. Он умер на 77 году жизни. Звезда фильма «Узник замка ИФ» страдал от продолжительной болезни, которая приковала его к постели. Она и стала причиной ухода из жизни.

Арнис Лицитис
Арнис Лицитис

Актёр был найден мёртвым в квартире, которая ему была на время предоставлена государством, так как собственного жилья у Лицитиса не было. Последние годы жизни актёр провёл в одиночестве, семьи у него не было. Похоронили знаменитость в Риге.

Иван Рудаков

Актёр скончался 16 января. Новость о смерти 43-летнего актёра потрясла всех, кто был знаком с его творчеством.

Иван Рудаков
Иван Рудаков

Жизнь звезды сериала «Кухня» унесла коронавирусная инфекция, а точнее её последствия. Именно коронавирус спровоцировал сердечный приступ, от которого умер Иван.

Анастасия Вознесенская

Актриса и вдова актёра Андрея Мягкова умерла 14 января. Анастасии Вознесенской было 78 лет.

Анастасия Вознесенская
Анастасия Вознесенская

Последний год был для знаменитости очень тяжёлым. Ведь год назад она потеряла мужа. 20 декабря у неё подтвердился коронавирус и в результате осложнений, она умерла.

Леонид Куравлёв

30 января поклонники таланта Куравлёва узнали печальную новость о его кончине.

Леонид Куравлёв
Леонид Куравлёв

Звезда таких шедевров советского кинематографа, как «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию», умер от остановки сердца. Леониду Вячеславовичу было 85 лет. Последние дни он провёл в хосписе.

Виктор Мережко

30 января не стало этого советского и российского актёра, писателя, телеведущего. Причиной смерти 84-летнего актёра стали осложнения после перенесённого коронавируса.

Виктор Мережко
Виктор Мережко

Об этом рассказала дочь знаменитости. Также она добавила, что Мережко до последнего отказывался верить в болезнь, хотя очень плохо себя чувствовал, задыхался.

Михаил Зеленский

Журналист и телеведущий умер 11 января. Это произошло в Доминикане. 46-летнему журналисту стало плохо, когда он находился на отдыхе. Поначалу предполагалось, что Зеленский скончался от инсульта. На самом же деле причиной смерти ведущего стал инфаркт.

Михаил Зеленский
Михаил Зеленский

Новость о смерти журналиста потрясла не только его родных и коллег, но и зрителей, которые его очень любили. Михаил был не только добрым и хорошим человеком, но и настоящим профессионалом. К сожалению, всем его многочисленным задумкам не суждено было сбыться.

Михаил Бычков

Актёр умер 1 января, ему было 71 год. Зрители навсегда запомнят его роли в таких известных картинах, как «Покровские ворота» и «Кин-Дза-Дза». Смерть произошла во сне. Об этом сообщил его сын.

Михаил Бычков
Михаил Бычков

Новый год Бычков справлял в кругу семьи. Но, к несчастью, утром 1 января актёр не проснулся. Его супруга вызвала скорую, однако медики не смогли ничем помочь Михаилу Анатольевичу. Сотрудники скорой констатировали смерть.

Расми Джабраилов

22 января стало известно о кончине этого замечательного актёра театра и кино. Актёр не дожил чуть меньше года до своего 90-летнего юбилея.

Расми Джабраилов
Расми Джабраилов

Причиной смерти звезды картин «Пётр Лещенко. Всё, что было…» и «Почти смешная история» стали осложнения после перенесённого коронавируса. Эту скорбную новость сообщила дочь актёра Мадлен.

Екатерина Сибирякова

В ночь на 19 января стало известно, что скончалась эта актриса театра и кино. Екатерину зрители знали по ролям в сериалах «Петербургские тайны» и «Закон и порядок».

Екатерина Сибирякова
Екатерина Сибирякова

Сибирякова немного не дожила до своего 50-летия. Причину смерти актрисы озвучивать не стали, о каких-либо болезнях Екатерины также не было известно.

Михаил Лобанов

Замечательный артист и педагог Школы-студии МХАТ скончался 13 января. Лобанову было 76 лет. Жизнь актёра унесла продолжительная болезнь.

Михаил Лобанов
Михаил Лобанов

Но его преданность искусству и дела на благо искусства запомнятся надолго.Ведь Лобанов был наставником у таких известных актёров, как Сергей Безруков и Евгений Миронов.

Алексей Герилович

О том, что этот актёр, снимавшийся в сериалах «Универ» и «Глухарь», умер, стало известно 12 января.

Алексей Герилович
Алексей Герилович

Днём ранее его тело было обнаружено в квартире. Позже появилась информация о том, что причиной смерти 48-летнего актёра стала острая сердечная недостаточность.

Спасибо что дочитали нашу статью до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, мы расскажем еще много интересного из мира шоу-бизнеса.