Как прошло интервью Путина каналу NBC. Путин впервые похвалил Навального. Самые интересные цитаты.

10.03.2018

Американский телеканал NBC выпустил интервью с участие российского президента Владимира Путина, которое он дал журналистке Мегин Келли.
В ходе беседы журналист успела задать российскому лидеру вопросы о вмешательстве в выборы президента США 2016 года, отношении Путина к оппозиции и друзьях российского президента. 

Первой темой для обсуждения в интервью стало недавнее послание президента Федеральному собранию, которое запомнилось всем демонстрацией ракет. Келли спросила президента, не начал ли он «новую холодную войну», на что Путин заявил, что первыми начали американцы, когда вышли из договора по ПРО.

Затем разговор зашел о способах демонстрации силы, в связи с чем у Путина спросили, почему в прессу постоянно попадают его фотографии с голым торсом, но это обсуждение закончилось на рассказе президента о фотографии с ним верхом на медведе, на котором он никогда не ездил.

Дален Келли подняла самую важную для американского общества тему  вмешивалась ли Россия в выборы президента, — Путин ответил, что Россия не имеет никакого отношения к американским выборам. «Вы знаете, нет у нас желания заниматься вмешательством во внутренние дела других стран», — сказал Путин. Однако, отметил российский лидер, сами США постоянно вмешиваются в политическую жизнь России. Келли прямо назвала Путину имя его друга и «повара» Евгения Пригожина (назван одним из организаторов российского вмешательства в выборы), но Путин отверг любую связь с Пригожиным, так как он не чиновник и не его друг. «Да мне все равно», — прокомментировал президент обвинение 13 российских граждан, одного из которых прямо связывают лично с ним, во вмешательстве в американские выборы.

Келли напомнила и снова рассказала Путину о его близком друге, виолончелисте и бизнесмене Сергее Ролдугине, у которого нашли активов на $100 млрд, а также дорогостоящие музыкальные инструменты, среди которых была виолончель за $12 млн.
На что Путин ответил что не знает и не лезет в дела российских бизнесменов.По мнению президента, для музыканта совершенно нормально иметь такие средства, если он просто занимается бизнесом. Тем более что Ролдугин «не нарушил ни одного российского закона».
Тут зашла тема об опозиции, Путин как всегда не стал называть фамилию Навального, но отметил о готовности сотрудничать со всеми, кто старается сделать Россию «сильнее, эффективнее», но, по его мнению, у людей, упомянутых Келли, нет четкой программы действий. Также Путин положительно оценил работу на «вскрытие проблем», однако он счел это недостаточным для развития России.
В процессе беседы президент России отметил что не может и не должен следить за высказываниями всех сотрудников администрации президента. Он привел в пример своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова: "Он несёт иногда такую "пургу", что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?".

Президент считает, что у него "своя работа".

Путин удивлен, что его считают способным контролировать всё. В ответ на просьбу журналистки Мегин Келли прокомментировать высказывание спецпредставителя президента России Андрея Крутских в 2016 году, Путин ответил, что не имеет понятия о его словах. "Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду. Неужели Вы думаете, что я контролирую всё?" — добавил президент.

А вы как думаете Путин контролирует все?

Вы можете помочь развитию проекта своим пожертвованием.