Повышение госпошлин и котики

21 April 2018

Сразу после инаугурация вечного президента правительство законопроектом предлагается увеличить размер пошлины за выдачу загран паспорта, содержащего электронный носитель информации, с 3500 до 5000 рублей, для граждан в возрасте до 14 лет – с 1500 до 2500 рублей.

Правительство также поддержало идею увеличить пошлину за изготовление национального водительского удостоверения с двух до трех тысяч рублей. Пошлина за свидетельство о регистрации транспортных средств вырастет с 800 до 1500 рублей.

В законопроекте отмечается, что увеличение размеров пошлин позволит частично компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения с электронными носителями информации.

Госструктуры так же начали закупать оборудование для VPN, скорей всего из нашего с вами кармана, об этом вы можете почитать в этой статье.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс разработало МВД. Они были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности в июне прошлого года. Правительство распорядилось внести законопроект в Госдуму.

Ну а пока цены растут, а рубль падает люди стали покупать больше котов

Повышение госпошлин и котики

"Юла"(сервис объявлений) проанализировал статистику продажи котов в период обвала рубля и обнуражил, что чем ниже рубль тем больше домашних животных купили.

«Пик продаж пришелся на вторник 10 апреля — количество сделок выросло в 3,6 раза по сравнению со вторником, 3 апреля. В понедельник, 9 апреля, продажи увеличились на 213 процентов в сравнении со 2 апреля»

самые популярности котов возглавляют «шотландцы», на которых пришлось 40 процентов «рынка котов», при средней стоимости 2,9 тысячи рублей. На втором месте оказались «британцы» с долей 26 процентов и средней ценой 2,8 тысячи рублей. Замыкают тройку мейн-куны с долей 8 процентов, в среднем одна кошка этой породы стоит 7,4 тысячи рублей.

Так что не отчаивайтесь, чем ниже рубль, тем больше котиков появится у ваших соседей.