Неожиданно, но ушная сера может подсказать о проблемах в организме

Очень часто мы игнорируем цвет, консистенцию, тип ушной серы во время чистки ушей. А ведь она может подсказать нам, есть ли повод для беспокойства.
Очень часто мы игнорируем цвет, консистенцию, тип ушной серы во время чистки ушей. А ведь она может подсказать нам, есть ли повод для беспокойства.

Для начала отмечу, что ушная сера выполняет терапевтические функции, она служит верным защитником от бактерий и инфекций. Чистить уши необходимо раз в несколько дней, но и делать это лучше не ватными палочками, а, например, с помощью физраствора.

Во время избавления от накопившейся грязи в ухе, рекомендую обратить внимание на то, что представляет из себя ушная сера. Какова ее консистенция, какой цвет, тип… Все эти показатели могут подсказать всё ли в порядке со здоровьем.

"Всё клубнично :)" рекомендует узнать, какая норма мочеиспусканий в день здорового человека.

Ушная сера серого цвета. В данном случае беспокоиться не о чем. Если ушная сера просто серого цвета, без сгущений и лишних скоплений – радуйтесь, вы здоровый человек (по части ушей). Такой цвет может возникнуть из-за городской пыли, а может из-за того, что вы пребывали на стройке или делали ремонт.

Сера со следами крови. Заметив кровь в ушной сере – обращайтесь к специалисту. Кровь в ушной сере сигнализирует о вероятном перфорировании или повреждении мембраны. Часто такое происходит, если возникает инфекция, воспаление или отит.

Ушная сера коричневого цвета. Успокойте свои нервы. Коричневая ушная сера вам как бы намекает на то, что вы в последнее время пережили стресс или «отбыли срок» в состоянии депрессии. Паниковать не стоит, но образ мышления и жизни поменяйте.

"Всё клубнично :)" предлагает почитать материал о том, в чем заключается счастье человека.

Ушная сера черного цвета. Заметив серу черного цветы единожды – не беспокойтесь. Между тем, если вы замечаете, что помимо цвета уши (или ухо) зудит, значит, настала пора выделить время для посещения ЛОР-врача. Подобные симптомы в купе часто встречаются у тех, кто «подцепил» грибковую инфекцию.

Белая ушная сера. Что делать? Да, собственно, не паниковать. Обратите внимание на питание. Вашему организму не хватает витаминов, особенно железа и меди. Он как только не подсказывает вам, что пора его насытить, а вы все игнорируете…

Ушная сера с неприятным запахом. Сильный неприятный запах ушной серы свидетельствует о наличии ушной инфекции. Если этим вопросом не заняться и бросить все на произвол судьбы, инфекция может дойти до среднего уха, а это уже чревато последствиями. Отправляйтесь к врачу в таких случаях. Кстати, к дополнению неприятного запаха такому диагнозу еще свойственно ощущение треска в ушах.

Слишком жидкая ушная сера. Скажем так. Формируется сера под воздействием самых различных, как внешних, так и внутренних факторов. Потому, зачастую, это норма. Однако, если вы заметили постоянно жидкую серу, это может указывать на зарождение инфекции. К врачу, никак иначе.

Слишком сухая ушная сера. Самое простое объяснение очень сухой серы – это недостаток жира в организме. Это значит, что ваша диета или в целом питание не содержит достаточное количество жиров. Организм обезвоживается. Но есть еще одна причина, не очень приятная – кожное заболевание. Рекомендую провериться на всякий случай, чтобы не растрачивать нервные клетки даром.

Мой вам совет, никогда не занимайтесь самолечением. Даже, если существуют эффективные народные средства. Лучше с рецептами бабушек все равно явиться к специалисту. Он уж точно знает, помогут ли в определенном случае травушки-муравушки, или нужно назначать медикаментозное лечение.

Будьте здоровы и любите себя!

Обещаю интересные статьи, размышления и советы по дому, по уму, по жизни. Подписывайтесь на канал "Всё клубнично :)", ставьте лайки и комментируйте моё авторство. А я в долгу не останусь)