«Василина и Василий» Часть 3

10 September

Часть 1

Часть 2

pixabay
pixabay

Василий появился на пороге квартиры Василины, как только она захлопнула дверь и оказалась в лифте. Он – грузный, сморщенный, вечно злой и раздраженный, толкнул с ноги дверь, которая ведет из коридора в туалет. Дверь с силой ударила стену, из-за чего сверху посыпалась побелка.

Василий только хмыкнул, скривил рот, и приготовился кулаками бить зеркало, как его взгляд остановился на унитазе, подкосившемся от веса хозяйки дома.

- О, дружок, ну с тобой давно пора закончить. – Он нагнулся, обвил унитаз обеими руками, напряг по максимуму мышцы спины и ног, и со всей своей природной дури резко потянулся вверх, пытаясь вырвать с корнями технику.

К огромному счастью Василины, у него не получилось. Но сломать едва державшийся еще на плаву унитаз вышло превосходно.

- Вот так-то лучше. Теперь ты, карга старая, будешь на матрас ходить, как я. Будешь меня вспоминать, идиотка. Ишь ты, избавиться она хочет! Тьфу!

Довольный собой Василий зашел на кухню, где стоял спертый запах. То ли мочи, то ли скисшего молока, тол ли того и другого вместе. Он вдохнул как можно глубже эту вонь, выпустил отрыжку и с улыбкой принялся расставлять оставшиеся три тарелки.

- Сначала голубая. Всегда ее ненавидел. А ты меня заставляла с нее жрать. Нет, лучше оставлю ее на десерт.

Он перешел к тарелке телесного цвета с исцарапанным ножом дном. Провел пальцем по кругу, затем сократил диаметр и по часовой стрелке гипнотически довел до середины. Оставляя палец внутри тарелки, он второй рукой открыл ящик кухонного шкафа, достал оттуда молоток для отбивных, аккуратно задвинул ящик и с наслаждением посмотрел на экспозицию.

- Ну, что тварь, настала пора избавляться от тебя. Я буду делать это постепенно. А ты терпи.

После своего злорадного шепота он взмахнул молотком над собственным пальцем, все еще прижимавшем дно тарелки, и…

«Красная печать – никому не убегать» - внезапные крики детей нарушили точность удара, и Василий промазал. Хоть и не пострадал палец, тарелка тут же разлетелась на огромные фарфоровые куски, один из которых успел оставить след на руке, где тут же выступила кровь.

- Все равно я тебя накажу. Ты заслужила.

Он швырнул молоток на пол, вытер кухонным полотенцем руку и направился к выходу.

«Зеленая печать – можно убегать»…

- Я спасу вас, детки, я вам обещаю!

Василий быстрым шагом вышел из квартиры, даже забыв ее запереть, переживая, что Василина вернется с минуты на минуту.

Продолжение следует...