6154 subscribers

Не знаете как попросить прощения у тех, кто ушёл навсегда? Сделать это совсем не сложно

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот вопрос тревожит многих. Уж поверьте — мне приходилось не один десяток раз отвечать на него в переписке или при личной встрече. Поэтому сегодня я решила написать на эту тему статью и дать максимально подробное описание того, как попросить прощения у умeрших.

Не знаете как попросить прощения у тех, кто ушёл навсегда? Сделать это совсем не сложно

Если у вас всё же останутся вопросы, то пишите их в комментариях под этой статьёй и я вам обязательно отвечу.

Нужно ли вообще просить прощения у умерших?

Конечно, нужно! Более того, вам это гораздо нужнее чем кому бы то ни было. Если между вами остались недомолвки, вы чем-то несправедливо обидели человека, которого вскоре не стало или просто не сказали тех искренних слов, которые так хотели произнести, но сдержались, то вам просто необходимо попросить прощения у умершего.

Видите в чем дело: пока вы этого не сделаете, то чувство вины будет грызть вас изнутри и не давать спокойно заснуть по ночам. Это может стать стартовым механизмом для начала серьёзных проблем с ментальным и физическим здоровьем.

Услышат ли нас ушедшие?

И снова мой ответ однозначный: да. Души не уходят в никуда, они возвращаются домой. И сохраняют все тонкие связи, которые у них возникли в материальном мире.

К тому же, любое воспоминание о том, кто покинул физический мир, является своего рода кармической инвестицией. Вашу просьбу о прощении душа вашего близкого гарантированно получит и это станет для него искоркой добра, которая искренне порадует его в духовном мире.

Как правильно просить прощения у умерших?

Тут все скорее зависит от вас самих. Вы должны сами определить, где вы лучше всего будете чувствовать связь с покинувшим Землю человеком. Для кого-то это будет могила умершего. Для другого аллея для прогулок или кофейня, где вы часто бывали с этим человеком. А для третьего идеальными условиями станут церковь или собственный балкон в ночной тишине.

Ну и теперь самое главное условие, которое необходимо выполнить для того, чтобы ваша просьба о прощении была не просто услышана, но и принята. Это, конечно, искренность.

Если вы приносите свои извинения искренне, от всего сердца, действительно сожалеете о том, что было вами сделано или о том, что вы не совершили, только тогда они будут приняты!
Невозможно рассчитывать на прощение, если вы делаете это ради «галочки». Поэтому повторюсь: искренность — вот наш главный ключ к прощению.


А после того, как вы сделали это, очень важно прекратить самобичевание. Пока вы этого не сделаете, вас будет бесконечно грызть чувство вины.

Поймите одно: нельзя отменить то, что уже произошло. И провести всю жизнь, вспоминая этот момент — не лучшая стратегия.


Искреннего раскаяния и просьбы о прощении вполне достаточно, чтобы закончить эту главу и перевернуть страницу. Поверьте, что так будет гораздо лучше и для вас, и для умершего.

С верой в вас, ваш мастер Вселена. 💫

➡️
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм канал, где я ежедневно делюсь прогнозами и полезными материалами по саморазвитию.

🙏 Благодарю вас, что читаете, ставите лайки и подписываетесь на мой канал, для меня это очень много значит.❤️