Каждый год подкармливаю вишню осенью, а летом получаю отличный урожай - рецепт моей лучшей подкормки

22 July
5,9k full reads
8,8k story viewUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

С ранних лет обожаю вишню, и все, что с ней делается, пироги, пельмени, пироги. Поэтому я всегда помогала бабушке собирать, удалять косточки и даже крутить вишню в собственном соку.

Сейчас на моей даче растут 5 вишневых деревьев разных сортов. Пару лет назад я начала замечать, что урожай уменьшается и становится меньше. Я перекопала много литературы и различных информационных площадок в интернете и нашла уникальную подкормку для деревьев, которая вводится осенью.

Сейчас подкармливаю «вишневый сад» ежегодно и результатом довольна, плодоношение увеличилось, плоды стали больше и сочнее.

Как уже видно из вышесказанного, сегодняшняя статья об удобрениях для вишневых деревьев.

Подготовка деревьев к получению удобрений

Сначала нужно узнать примерный возраст дерева, для молодых деревьев до 7 лет, требуется меньшее количество удобрения, которое необходимо разделить на 2-3 дозы. Для взрослых достаточно одного внесения.

Во-вторых, обязательно разрыхлите грунт в ствольном круге, затем просто залейте его умеренно (не обильно!). Теперь можно приступать к подготовке удобрения.

Приготовление смеси...

Для приготовления понадобится 2 вещества, это 100 граммов калия и 200 граммов суперфосфата. Затем нужно смешать их и равномерно распределить по выкопанной земле вокруг дерева и перекопать снова. Это разовая доза для одного взрослого дерева

Для молодежи соотношение калия и суперфосфата составляет 25 и 75 граммов соответственно. Через 10-14 дней повторите подкормку еще раз в том же количестве.

... и раствора

Через 7 дней приготовьте подкормку в виде раствора, для этого растворите 20 граммов калия и 30 граммов суперфосфата в 10-литровом ведре воды.

Как показала практика, негативных последствий от использования удобрений нет, но есть много положительных.

А вы подкармливаете свою вишню осенью? Напишите в комментариях, я буду рада их прочитать.