2555 subscribers

Мужик неплохой, надо брать, или как я хотела замуж за хорошего человека, и что из этого вышло

17k full reads

Классическая схема "раз-два и там", в смысле, в отношениях, сработала и в третий раз, правда, совершенно дурным образом.

Как я всю жизнь прожила #замужем можно почитать здесь и здесь.

Сбежав от второго милого я решила, что пора как-то пожить одной, посмотреть на людей, и наконец-то осмысленно выбрать спутника жизни, с которым я проведу оставшиеся 50 лет на этой планете.

Но, видимо, "осмысленно" это не про меня. Через пару дней после своего дня рождения я загадала себе встречу с "хорошим человеком" и зарегилась на сайте знакомств. Была бы у меня борода, я бы вырвала оттуда волосок как Хоттабыч и произнесла заклинание. Ну что-то в этом роде я и сделала.

И снова оказалась #в отношениях, вполне себе длительных - с третьего клика. То есть первые двое написавших были какие-то странные, а третий вполне себе ничего, хотя не мой типаж. Вот уже при этой мысли и надо было его заблокировать)

Мы встретились, а дальше начинается самая унылая глава моей жизни, спасибо, хоть недолгая.

Он был хорошим человеком и приличным мужчиной.

Официально разведен, жил, правда, в служебном жилье, но уже во время нашего #знакомства приобрел однокомнатную квартиру, ездил на очень неплохой машине и на первое свидание пришел с цветами. Он кстати, на все свидания даже после перевода их в горизонтальную плоскость приходил с цветами. И еще он отлично готовил, хотя по сравнению со мной, кто угодно отлично готовит, но все равно)

Мне даже сейчас кажется, он был почти идеален)) и я с упорством #женщины, которая запланировала выйти замуж, пыталась не обращать внимание на отчаянные вопли своей интуиции.

У него был какой-то свой странноватый запах, не то чтобы неприятный, или связанный с какими-то недоработками с гигиеной, нет. Просто свой собственный запах, который я ощущала каким-то чужим.

У нас оказался совершенно разный темперамент. Я привыкла, что с предыдущим партнером это происходило постоянно, при хорошем настрое почти каждый день, и уж никак не реже пары раз в неделю, но не скажешь же новому другу, слушай, что-то ты до бывшего как-то не дотягиваешь.

Тем более я упорная, я себе объяснила, что это сейчас мне надо, а лет в 60 то может и не надо будет, а мужик-то неплохой. Надо брать

В моем доме ему не нравилось примерно все. Ремонт был сделан не так, люстра висела слишком низко, плитка была уложена неправильно, денег на аксессуары для дома я тратила слишком много. Своих денег, прошу отметить.

Парковки в Москве вызывали у него какую-то истерику, он мне все время говорил, что терпеть не может обожаемую мною Москву и никогда в ней жить не будет. Но мы же собирались жить за городом в перспективе, ну он так говорил, поэтому я и это как-то стерпела.

Ему постоянно хотелось вывести меня на скандал, что очень трудно сделать) Например, собрались мы поехать, ну, скажем, в Ярославль. Отель заказали, какую-то программу вместе придумали, через 200 км: "Ну зачем мы сюда едем?" Я: "Ну, как-то обоим идея понравилась, вместе же решили". - "Я не хочу", - разворачивается едет обратно, я молчу себе, расслабляюсь на пассажирском. Через 15 минут он уже понимает, что выглядит как идиот, а нужной реакции, слез и уговоров ехать в Ярославль не предвидится. "А ты отель оплатила?" - "Да, конечно" - "Так деньги ж пропадут!" Я: "Ну, пропадут, что теперь плакать что ли) не пешком же мне туда идти самой?" - пыхтит, злится, разворачивается, едем обратно.

Причина этих постоянных попыток развести меня на эмоциональную реакцию стала понятна позже. Мы сидели в компании его друзей, он вышел покурить, и одна барышня сказала: "Так странно, вы совcем не ругаетесь". - "Почему странно?" - спросила я, - "Да они со Светкой постоянно друг на друга орали, иногда аж неудобно было все это слушать"

Светка - это его бывшая, которая бросила его года за два до нашей встречи и благополучно вышла замуж, указав причиной расставания "моральный садизм")) В общем, как-то так вышло, что на меня моральный садизм никак не действовал, то ли у меня нервная система хорошая, то ли я вечно какими-то своими планами и мыслями была занята, чтобы обращать внимание на всякую ерунду, в результате моего избранника уже, видимо, разрывало от собственной негативной энергии)

Кстати, когда мы только начинали встречаться, он просто превозносил мое спокойствие, называя двух предыдущих супружниц невменяемыми истеричками. Но, против натуры не попрешь. Если твоя судьба - невменяемая истеричка, то другая тебе и не подойдет.

Да, чуть ли не самый важный на дзене параметр) платил ли? не пополамщик ли и т.д.

Платил всегда и везде на протяжении всего нашего общения, подарки дарил, не особо что-то дорогое, но телефон например хороший, кольцо с сапфиром и бриллиантами очень элегантное, ношу и любуюсь до сих пор.

Бросил он меня сам.

Пришел и сказал, что не тянет меня финансово и вообще #любовь прошла и на душе пусто. Я женщина почти восточная, я с мужчинами не спорю. Предложила ему недельку подумать, если ничего не надумает, ключики в почтовый ящик закинуть и оревуар.

Ключики кинул. Потом как у всех. Это ж только в мечтах прекрасные фемины бьются за право скрасить одиночество дядечки за пятьдесят, через пару месяцев звонит: может чаю попьем. А у меня заварка раз и кончилась. "Нету" у нас для вас чаю. Потом были уже взаимные искренние уважительные попытки что-то наладить и склеить, с цветами и часовыми разговорами. Но нет. Не получилось. "Химии" не случилось. Не случилось и все. Просто разные люди. Два очень хороших человека.

Мораль

Эту мораль капитана очевидность, я не то, чтобы сама вывела. Она вечна: если в самом начале на самом базовом инстинктивном уровне что-то не так - что-то на самом деле не так. Не надо углубляться в эту историю, просто потому что человек хороший. Не надо себя загонять в отношения из под палки.

Я тут посчитала, мы общались 2,5 года примерно. Из них три месяца ухаживаний, потом около полугода я себе объясняла, что он очень хороший и мне надо непременно быть с ним, и еще около года мы совместно потратили на то, чтобы выпутаться из этой истории и окончательно закрыть этот гештальт. То есть всего 9 месяцев относительного благополучия. Ну, наверное, как какой-то жизненный урок оно было надо. Но не надо)

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК

pixabay.com
pixabay.com
Это была Наташа, дозревшая наконец-то закончить эту эпическую трилогию. Если есть комментарии, как именно через дружбу и взаимопонимание прийти к романтическим отношениям, буду весьма благодарна.