5 способов экономить электричество и платить меньше.

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

Ох уж эти услуги ЖКХ. Поедают наши кровные и не давятся совсем. И главное, что мы особо ничего не можем с этим сделать. Выставили счет, оплати, а не хочешь, так могут и отключить "блага цивилизации". И ведь не скажешь, вы товарищи, подождите, денег нет. Их наши проблемы не касаются от слова совсем.

И что же нам остается делать в этом случае. Только стараться экономить и только на том, что мы оплачиваем по счетчику. В данном случае электричество.

И так, как же нам экономить электричество. В самом конце статьи самое интересное. Я когда узнала об этом была в шоке.

Первое.

Поменять однотарифный счетчик на двухтарифный или трехтарифный, кому как нравится. И делать дела, которые требуют больших затрат электричества тогда, когда это самое электричество оплачивается по минимальному тарифу. Например, стирать можно и ночью. Сейчас многие стиральные машины идут с отсрочкой запуска. Не нужно ждать, когда ж пробьет 12 и карета превратится в тыкву, в нашем случае ждать, чтобы нажать на кнопку машины.

Второе.

По возможности поменять всю технику на ту, которая будет потреблять меньше энергии. Это кажется, что вроде бы ладно, какая тут экономия. Холодильник потребляет в год класса А 150 кВт\ч, а вот класса D 850 кВт\ч. Ощутимая такая разница. Тем более сейчас есть даже класс еще выше А++, а у стиральных машин А-10%. В общем есть на чем поэкономить.

Третье.

Нужно в доме заменить все лампочки на энергосберегающие. Конечно, сразу пойти и накупить кучу лампочек будем очень затратно. Но ведь никто не мешает менять лампочки постепенно, например одну в месяц, или как вышла очередная лампочка из строя, заменить ее на энергосберегающие. Цены на них конечно в магазинах очень разнятся. Есть и по 70, а есть и по 300. Скажу про себя. Мы покупаем светодиодные лампочки, стоимость их 70-90 рублей, в зависимости от толщины цоколя, они себя уже хорошо зарекомендовали, меняем очень редко. И да, энергосберегающие лампочки лучше ставить светодиодные, а не те, которые раньше были ртутные, вредные они.

Четвертое.

Нужно приучить всех домашних выключать свет, когда они уходят из помещения. Казалось бы , вышел из комнаты на 5 минут, но во-первых где 5 там и 15 минут, мало ли что может задержать. А во-вторых 5 минут там, 5 минут здесь, уже экономия. Действенно между прочим, проверено на себе.

Пятое.

Когда я узнала следующее, то была немного так шокирована. Все мы оставляем электроприборы , включенные в сеть, как-бы в спящем режиме. У большинства телевизоры никогда не выключаются из сети, также всякие мультиварки, хлебопечки, стиральные машины. Так вот общее потребление приборов, включенных в сеть примерно 300 кВт\час в год. Они хоть и не работают, а электричество "кушают".

Вот основные способы, как можно экономит электричество. И кошельку полезно и окружающей среде. Есть конечно еще способы, например, в приборах ставить батарейки, но тут вряд ли будет денежная экономия.

Благодарю за внимание!

Делитесь мыслями в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем счастья!!!