Детский сон. Как наладить? Часть 2.

Вот моей детке и исполнилось 4 месяца. С 3 до 4 месяцев у нас был самым спокойным. Колики прошли, причем ровно день в день, когда исполнилось 3 месяца, кризис еще не наступил, я даже о нем ничего не подозревала, что он вообще есть, наивно полагая, что проблемы со сном решены. Ага счас.

И тут хоп и начался кризис 4 месяцев, точнее кризисом назвать это не совсем правильно, кризис у детей скорее бывает в год и три. Тут скорее регресс сна, ухудшение этого самого сна без видимых на то причин. И как раз в 4 месяца он самый известный и распространенный. Он связан с тем, что в этом возрасте меняется структура сна ребенка, сон начинает состоять из циклов, стадий, как у взрослого человека, формируются биоритмы. Ребенок начинает пробуждаться между циклами, и он еще пока не умеет засыпать обратно сам.

И тут моя деть опять начала скакать ночами. О том, чтобы перекладывать ее спать под утро в свою кровать я забыла окончательно. Теперь у нас с ней был полноценный совместный сон. И вроде бы мы стали преодолевать этот регресс.

Дневные сны стали тоже структурироваться. Я на интуитивном уровне смотрела по ребенку, когда ее укладывать и начал уже месяца в 3 у нас вырисовываться режим.

А вообще режим для малышей очень важен я считаю. Уже потом я проходила курсы по сну и не только, о чем расскажу в следующей статье. И очень пожалела, что у меня не было времени, чтобы пошарить в интернете и найти сию таблицу, которую приведу вам сейчас. Может бы имея эту таблицу мне не пришлось платить деньги за курсы. Но что сделано, то уже сделано.

Нормы сна и бодрствования для малышей различного возраста.
Нормы сна и бодрствования для малышей различного возраста.

Вот это очень ценная таблица. Конечно ребенок не таблица, но тем не менее в нее все равно все вписываются плюс-минус несколько минут.

Наладились у нас дневные сны , ночной сон стал более спокойным и потекла наша дальнейшая жизнь дальше, до 6 месяцев ребенка. Там случилось очередное крушение сна. Дневного. Когда ребенок спал по 2 часа днем, да и тогда она днем спала в кроватке. А стала спать по 15 минут. Я орала "караул".

Я тогда что только не перепробовала, в итоге пошла на курсы по детскому сну. Вот об этом и расскажу в следующий раз.

Благодарю за внимание!

Если есть интересные мысли пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем счастья!!!