Лечебные травы для женщин

27.01.2018

Лечебные травы для женщин: Зверобой для улучшения настроения

Исследования по использованию зверобоя у пациентов показали, что после его принятия наблюдались изменения в активности соответствующих мозговых волн, свидетельствующие о релаксации.
Исследования по использованию зверобоя у пациентов показали, что после его принятия наблюдались изменения в активности соответствующих мозговых волн, свидетельствующие о релаксации.

Эта трава отлично подходит для минимизации усталости, улучшения сна и увеличения концентрации.
Люди, которые интенсивно работают и испытывают психологическое и умственное истощение, должны достичь этого . Препараты Святого Иоанна имеют свое применение для снятия нервного напряжения и изменения настроения женщин во время менопаузы.

Зверобой также будет работать в случаях болей в животе, кишечных судорогах или проблемах с печенью и желчным пузырем. Он обладает спазмолитическим и сжимающим эффектом.

При использовании зверобоя следует учитывать противопоказания к его применению. К ним относятся, пребывание
на солнце (выпивание зверобоя, мы подвергаемся солнечному ожогу) или принятие определенных лекарств (препараты, содержащие зверобой, могут снизить их эффективность).

Лечебные травы для женщин: тысячелистник для менструальной боли

Благодаря своим свойствам трава тысячелистника широко используется.
Отвары этого растения помогают в регулировании менструальных циклов, уменьшают обильное кровотечение и снимают менструальную боль. Внешне используемая инфузия тысячелистника ускоряет заживление незначительных ран, ссадин и защищает от инфекций.
Благодаря своим свойствам трава тысячелистника широко используется. Отвары этого растения помогают в регулировании менструальных циклов, уменьшают обильное кровотечение и снимают менструальную боль. Внешне используемая инфузия тысячелистника ускоряет заживление незначительных ран, ссадин и защищает от инфекций.

Эта трава также может использоваться при нарушениях пищеварения. Люди, у которых плохой аппетит, должны знать это. Отвар тысячелистника повышает аппетит, а также ускоряет переваривание пищи. Тысячелистник также помогает при вздутии живота и коликах.

Среди противопоказаний к применению инфузии из тысячелистника упоминается беременность.

Лечебные травы для женщин: Календула для болей в желудке

Настойка календулы используется для лечения симптомов некоторых заболеваний пищеварительной системы , таких как гастроэнтерит и язвенная болезнь .
Отвар этого цветка также оказывает седативное и диастолическое действие , поэтому его особенно рекомендуют при заболеваниях, связанных с менструацией или менопаузой.

Читайте также: Сеансы медитации помогают справиться с болевыми ощущениями

Следует помнить, что люди, страдающие аллергией на растения из семейства Asteraceae, должны избегать использования календулы.

Лечебные травы для женщин: Овсяная трава для стресса

Далее на нашем сайте