Знаете ли вы, что происходит с жиром, когда вы теряете вес?

30.03.2018

Что происходит с жиром, когда вы теряете вес? С помощью легких мы избавляемся от его подавляющего большинства.

Механизм удаления лишнего жира из организма удивляет многих, оказывается, что жировая ткань разбивается на углекислый газ и воду. Первый из них выдыхается, а вторая идет сначала в кровоток, а затем выводится с мочой или потом.

Например, если вы теряете 5 килограммов жира , более четырех выдыхаются в виде углекислого газа из легких, а остальные превращаются в воду. Так же дело обстоит с белком, причем здесь происходит еще выделение определенного количества мочевины и твердых веществ, которые удаляются с мочой.

Если это так, то почему бы не дышать более интенсивно, чтобы избавиться от, например, абдоминального ожирения?

Дело обстоит не так просто, для этого механизма необходимы определенные условия. Выделение жирового распада на углекислый газ и воду происходит под влиянием использования мышц. И если это означает потерю веса , необходимо одновременно уменьшить калории в диете , потому что даже увеличенный процесс распада жировых отложений не даст ожидаемых результатов, если он будет обновляться на регулярной основе.

Хорошая новость заключается в том, что требуемое мышечное движение не обязательно означает, что вам нужно заниматься сложными физическими тренировками. Достаточно, увеличить ежедневную физическую активность в виде прогулок, ездить на велосипеде, избегать оставаться в одном положении в течение многих часов (например, долгое сидение на диване).

Движение увеличивает метаболизм, поэтому теперь вы можете изменить подход к уборке пылесосом или избавление от пыли, такие действия имеют большую силу для похудения.