Альвареса необходимо отстранить на полгода

31.03.2018

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, комментатор телеканала Showtime Пол Малиньяджисчитает, что мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), провалившего два допинг-теста в преддверии реванша с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), необходимо отстранить от выступлений на полгода.

«Альвареса необходимо отстранить на 6 месяцев и подвергнуть максимально тщательному тестированию в течение этого периода времени, — предлагает Малиньяджи. — Пускай сейчас его тесты чистые, но это только лишь потому, что он уже получил необходимое преимущество при помощи допинга. Если сейчас отменить бой, перенести его на сентябрь и тщательно контролировать Альвареса, то к бою он подойдёт чистым. Вот и всё решение проблемы».

Малиньяджи так прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) временно отстранить Альвареса от поединков: «Если они разрешат Альваресу драться с Головкиным 5 мая, то станет окончательно понятно, что вся эта история с "временным отстранением" просто для отвода глаз. Болельщики не поймут, если мексиканцу разрешат драться». 

Американец не верит в историю Альвареса о том, что препарат попал в организм спортсмена посредством заражённой пищи: «(Нецензурное выражение), конечно же нет! Не верю. Повторюсь: перенесите поединок на сентябрь, заставьте его проходить допинг-тесты. В последнее время я поверил в честность NSAC. Но увидим. К счастью, ничто не мешает перенести поединок на сентябрь. Или даже на декабрь».

Малиньяджи не скрывает, что и раньше подозревал Канело: «Не скажу, что подозревал его всё время, только лишь в последние годы. Всё дело в том, что боксу (нецензурное выражение) на допинг-тесты. Необходимо в корне менять систему».
https://vringe.com