Деревянченко готов драться с Головкиным вместо Альвареса

29.03.2018

Официальный претендент на титул чемпиона мира IBF в среднем весе (до 72,6 кг) украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) готов заменить мексиканца Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) в поединке против казахстанца Геннадия Головкина(37-0-1, 33 КО), намеченном на 5 мая в Лас-Вегасе (США).

Напомним, что две допинг-пробы Альвареса от 17 и 20 февраля оказались положительными на запрещённое вещество кленбутерол. Решение по его делу будет принято и озвучено Атлетической комиссией штата Невада 10 апреля.

«Сергей хочет и готов драться с Головкиным, если у того сорвётся реванш с Канело, — заявил в интервью BoxingScene менеджер Деревянченко Кит Коннолли. — К тому же, Сергей — единственный обязательный претендент для Головкина, у которого на данный момент не запланирован поединок. Жермалл Чарло 21 апреля должен драться (против Уго Сентено), так что он отпадает. Что до Деметриуса Эндрэда, то он обязательный претендент для Сондерса, но не для Головкина. Кроме того, Деметриус — боец защитного плана, и никто не захочет смотреть на него в ринге с Геннадием. То ли дело Деревянченко и Головкин, которые гарантированно устроят насыщенный и сочный бой на радость всем телезрителям».

«Сергей — обязательный претендент для Головкина и сейчас он свободен, — повторяет менеджер украинца для пущей убедительности. У (промоутера Головкина) Тома Лёффлера есть мой номер и номер (менеджера Деревянченко) Эла Хэймона. Так что если реванш с Канело сорвётся, мы с удовольствием примем бой».

https://vringe.com