Фроч: Зря Уайлдер остался дома

31.03.2018

Бывший чемпион мира, эксперт телеканала Sky Sports Карл Фроч считает, что чемпион WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американец Дионтэй Уайлдер (40-0, 39 КО) допустил большую ошибку, отказавшись от идеи личного присутствия в рингсайде 31 марта в Кардиффе (Великобритания).

В главном событии шоу состоится объединительный поединок между чемпионом WBO Джозефом Паркером (24-0, 18 КО) из Новой Зеландии и чемпионом WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа(20-0, 20 КО) из Великобритании. Уайлдер ранее планировал посетить событие, а по завершению боя выйти в ринг и бросить вызов победителю. Американец предполагает, что победу одержит Джошуа. 

«Уайлдеру следовало прибыть в Кардифф, — уверен Фроч. — Это было бы огромным событием. Пускай, ему не дали обещания, что он попадёт в ринг. Но почему бы ему не проявить инициативу? Почему бы ему не выпрыгнуть в ринг, наплевав на всё? Точно так, как это сделал Тайсон Фьюри в 2014-ом, когда в Нью-Йорке вылез к Уайлдеру в ринг».

«Ведь при этом не обязательно провоцировать заварушку. Можно вежливо попросить: "Дайте мне всего одну минуту переговорить с чемпионом". Или ещё проще — самому влезть в объективы видеокамер. Он должен был быть здесь. Должен был спровоцировать какое-то движение, какие-то разговоры. Это — огромная сцена, надо пользоваться этим. И это был бы реальный сигнал о том, что он действительно хочет боя с Джошуа», — считает Фроч.
https://vringe.com