Президент WBC решил, кому подарить «специальный» пояс

31.03.2018

Во Всемирном боксёрском совете (WBC) приняли решение изготовить «специальный» пояс победителю реванша между Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

В том случае, если по причине положительных допинг-тестов мексиканца назначенный на 5 мая бой не состоится, Маурисио Сулейман, президент WBC, уже решил, кому достанется памятный сувенир.

По словам функционера, пояс получит победитель противостояния в рамках минимального веса (до 47,6 кг) — 2 мая в Таиланде местный чемпион Ванхенг Менайотин (49-0, 17 КО) проведёт защиту титула в бою с панамским середняком Лероем Эстрада (16-2, 6 КО).

Принятое решение комментирует сам Сулейман: «У нас было столько энтузиазма вокруг этого пояса. Мы хотели создать три эскиза, и чтобы болельщики сами выбрали тот, который будет стоять на кону реванша. Но теперь, после решения Атлетической комиссии штата Невада перенести слушание по делу с 10 апреля на 18, мы понимаем, что делается всё для того, чтобы бой не состоялся».

«Поэтому если бой 5 мая таки не состоится, мы повезём пояс в Таиланд, где нашему чемпиону Ванхенгу Менайотину предстоит защита титула. В случае победы ему покорится невероятное достижение — его рекорд станет 50-0», — объяснил своё решение Сулейман.

https://vringe.com