Сергей Ковалёв об Элейдере Альваресе

15.05.2018

Накануне чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (32-2-1, 28 КО) и колумбиец Элейдер Альварес (23-0, 11 КО) встретились лицом к лицу на пресс-конференции, приуроченной к их поединку 4 августа в Атлантик-Сити (США). Ковалёв не скрывал удовлетворения, что его соперником станет именно Элейдер.

«Разумеется, сейчас это лучший бой из возможных, потому что Альварес готов. Он готов, он чист (от допинга) и мотивирован. Очень интересное противостояние для любителей бокса», — отметил Сергей.

Напомним, что до Альвареса основным кандидатом в соперники Ковалёву называли американца Маркуса Брауна (21-0, 16 КО). Промоутер россиянина Кэти Дува уверена, что замена ничем не хуже «оригинала: «Все очень счастливы, что этот бой состоится, и если бы состоялся бой Брауна против Альвареса, очень сложно сказать, кто бы из них победил. Каждый из них хорош по своему, но как бы то ни было, когда речь идёт о боксёре, который так долго был номером один (в рейтинге WBC), он точно заслужил свой шанс. Невероятный предстоит поединок».

https://vringe.com