Шейн Мосли подал в суд за неудачную операцию

22.06.2018

Бывший чемпион трёх дивизионов Шейн Мосли (49-10-1, 41 KO), который не боксирует с мая 2016 года, подал в суд на хирурга Гэри Бразину и госпиталь за то, что корректирующая операция на локте оказалась неудачной и привела к завершению карьеры.

Пенсионер утверждает, что готовился к бою в марте 2017 года, когда обратился к врачу по поводу болей и щелчков в суставе. Тот заявил, что «быстро и безболезненно» при помощи артроскопии всё исправит.Операция заняла гораздо больше времени, чем было обещано, причём хирургу пришлось «отсоединить некоторые связки и заново их прикрепить винтами».

У боксёра произошло воспаление, а в место операции попала инфекция, которую уничтожили мощными антибиотиками.

Мосли утверждает, что доктор подделал часть документов, чтобы всё выглядело так, словно пациент согласился на серьёзное вмешательство хирурга.

«Я собирался боксировать пару лет, и на 2017–2018 годы было запланировано несколько крупных боёв.Теперь я не могу выпрямить или полностью согнуть руку и пальцы немеют. Это печально, депрессирую из-за потери того, что для меня было очень важно. С той поры, как всё случилось, посещаю физиотерапевта», — рассказал 46-летний Шейн.