Усика в России считают своим, как Ломаченко и Головкина

22.06.2018

Чемпиона мира по версиям WBC/WBO в тяжёлом весе Александра Усика (14-0, 11 КО) в РФ знают, «любят и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина». Так выразился его соперник по финалу Суперсерии, чемпион IBF/WBA Мурат Гассиев (26-0, 19 КО), который считает — « разговоры о выступлении "на территории соперника" не уместны».

«Я думаю,в "Олимпийском" болельщиков Усика будет не меньше, чем моих. Я понимаю, предстоящий бой является важнейшим в моей жизни, это — вершина карьеры. Бой за титул абсолютного чемпиона мира — это мечта, и до неё один месяц и один бой», — добавил он.

В том, что бой состоится в Москве , россиянин видит плюсы и минусы. К минусам он относит недовольство фанатов тем, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников, «что Усика чуть ли не отравить собираются, и так далее».

«Это полный бред.Мы профи-спортсмены, и должны готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на Луне, то я готов был бы лететь туда. Усик ответил бы так же.Мне не нравится, что пытаются втянуть бой в политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики», — заявил боксёр.

По словам Гассиева, всё, что требуется — это «выяснить, кто из нас лучший боксёр, и потом пожмём друг другу руки».